IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Demande d'aide pour : Formulaire assez spécial


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Demande d'aide pour : Formulaire assez spécial
    Bonjour à tous, suite de mon aventure avec la création de 3 listes liées menant à différentes pages qui fut résolue grace à l'un des membres du site (queje remmercie encore une fois pour sa patience) voilà donc la suite logique.
    Sur ces pages, donc je vais en prendre qu'une pour continuer à vous expliquer vu que les autres seront presque identiques.
    Donc sur la page j'ai des infos et un formulaire.
    Ce formulaire doit permettre au visiteur de mon site, de faire une recherche très ciblée qui doit une fois validé , lui montrer les infos qu'il a besoins en fonction de ce qu'il a choisis (bouton radio) et écrit (zone de texte) ici 3 chiffres maximum (son poids) .

    le formulaire est déjà fait et je l'ai mis dans une page html (est ce que j'aurais du la mettre en php ?)
    le voilà çi dessous

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <p><h1>Calculateur de ressorts</h1></p>
     
    <form method="post" action="traitement.php">
    <p>
    <b>Utilisation :</b><br />
           <input type="radio" name="utilisation" checked value="motocross" id="motocross" /> <label for="motocross">Motocross</label><br />
           <input type="radio" name="utilisation" value="supercross" id="supercross" /> <label for="supercross">Supercross</label><br />
           <input type="radio" name="utilisation" value="enduro" id="enduro" /> <label for="enduro">Enduro</label><br />
    </p>
     
    <p>
    <b>Age Pilote :</b><br />
           <input type="radio" name="age" checked value="standard" id="standard" /> <label for="standard">Jusqu'à 29 ans</label><br />
           <input type="radio" name="age" value="moyen" id="moyen" /> <label for="moyen">30 à 44 ans</label><br />
           <input type="radio" name="age" value="old" id="old" /> <label for="old">45 et +</label><br />
    </p>
    <p>
    <b>Niveau Pilote :</b><br />
           <input type="radio" name="niveau" value="debutant" id="debutant" /> <label for="debutant">Débutant</label><br />
           <input type="radio" name="niveau" value="amateur" id="amateur" /> <label for="amateur">Amateur</label><br />
           <input type="radio" name="niveau" checked value="ligue" id="ligue" /> <label for="ligue">Ligue</label><br />
           <input type="radio" name="niveau" value="national" id="national" /> <label for="national">National</label><br />
           <input type="radio" name="niveau" value="pro" id="pro" /> <label for="pro">Professionnel</label>	   
    </p>
    <p>
    <b>Taille Pilote :</b><br />
           <input type="radio" name="taille" checked value="standard" id="standard" /> <label for="standard">Taille standard</label><br />
           <input type="radio" name="taille" value="grand" id="grand" /> <label for="grand">190cm et +</label><br />
    </p>
     
       <p><label><b>Poids du pilote (sans équipement)</label> :</b> <input type="text" name="kg" id="kg" placeholder="Kg" size="1" maxlength="3"  required /></p>
     
     <input type="submit" value="Calculer" />  
     
    </form>


    maintenant il faut que je fasse la page traitement.php (jai copier coller une page d'un tuto en changeant 2 ou 3 trucs mais sans grandes conviction vu que je suis nouveau la dedans) mais je ne sais pas comment m'y prendre, il faut qu'en fonction de ce que le visiteur à rentrer, ça ouvre une page qui bien entendue ne sera pasla même en fonction des infos rentrées par le visiteur, c'est à dire les choix des boutons radio et surtout son poids dans la zone de texte puisque c'est surtout ce dernier paramètre qui va changer toute la donne.
    l'idéal serait que la page de résultat s'affiche comme une lightbox (popup) par dessus la page existante, sinon à la place ce n'est pas si important que celà

    voilà la page en question pour tester et mieux comprendre ce que je veux dire.

    http://www.maxxracing.fr/spring/honda/125cr1999.html

    merci à ceux qui continuerons à m'apporter leur aide précieuse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ajax : affichage sans rechargement de page.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir

    ok merci je vais faire des recherches du coté d'Ajax alors, j'espère trouver mon bonheur

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors je cherche depuis hier soir, je ne trouve rien pour mon problème initial c'est à dire ouvrir la bonne page en fonction des infos données par le visiteur.

    Ajax ou pas

Discussions similaires

  1. [AC-2003] demande d'aide pour tri formulaire
    Par Amer68 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2012, 10h35
  2. [xsl][xalan]Demande d'aide pour un comptage
    Par HomoErectus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 09h22
  3. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  4. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo