IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Blocage avec input - Bizarre


Sujet :

Python

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Blocage avec input - Bizarre
    bonjour,

    J'utilise rarement 'input' , et voilà ce que j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    #
    prenom = input("Entrez votre prénom : ")
    print("Bonjour,", prenom)
    Entrez votre prénom : cake

    Traceback (most recent call last):
    File "<stdin>", line 1, in <module>
    File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/spyderlib/widgets/externalshell/sitecustomize.py", line 540, in runfile
    execfile(filename, namespace)

    prenom = input("Entrez votre prénom : ")
    File "<string>", line 1, in <module>
    NameError: name 'cake' is not defined
    >>>

    ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour

    Comme tu es sous python 2.x, je te conseille vivement d'utiliser raw_input plutôt que input.

    Voir la documentation de input pour les explications.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    l'erreur aurait pu t'aider à démouler :
    Citation Envoyé par bm Voir le message
    NameError: name 'cake' is not defined
    la doc python stipule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    input([prompt])
        Equivalent to eval(raw_input(prompt)).
    en clair il ne faut *pas* utiliser input() c'est dangereux comme l'a dit chticricri il vaudra mieux utiliser raw_input() à la place et de manière systématique

  4. #4
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Pb avec input file
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 16h16
  2. blocage avec mon like
    Par ouedmouss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 15h20
  3. blocage avec udp
    Par nesquik dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 14h35
  4. xsl:test .... avec comportement bizarre
    Par Blue LC dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 14h56
  5. [Eclipse] Blocage avec Mandrake 9.2
    Par messier79 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2004, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo