IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de texte dynamique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Zone de texte dynamique
    Bonjour,

    est-il possible de parcourir une sélection de zone de texte d'un formulaire portant le même nom à la différence du dernier caractère ? :
    zdt_cc1 , zdt_cc2, zdt_cc3 , ....

    j'ai essayé cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 To 3
        Me.zdt_cc& i = i 'juste pour l'exemple, je veux afficher d'autre chose que 'i' dans mes zone de texte issu d'un tableau créé auparavant
    Next i
    mais ca ne fonctionne pas

    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      Dim ctl As Control
      For Each ctl In Me.Controls
        If ctl.Name Like "zdt_cc*" Then
           'ce que tu veux faire
        End If
      Next ctl

    N.B. Tu dois ajouter la bibliothèque Microsoft DAO x.x Object Library 175 » à ton projet.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une autre solution consiste aussi a utiliser la collection controls avec le nom des controls.
    ce qui évite le If de ClaudeLELOUP et qui reflète plus ce que tu voulais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 To 3
        Me.controls("zdt_cc" & i) = i 'juste pour l'exemple, je veux afficher d'autre chose que 'i' dans mes zone de texte issu d'un tableau créé auparavant
    Next i
    @+


    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. Problème zone de texte dynamique
    Par Ella68 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 16h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 22h21
  3. zone de texte dynamique
    Par cyrillique dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 11h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h47
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo