IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ouvrir une nouvelle form dans le meme form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ouvrir une nouvelle form dans le meme form
    bonjour ou bonsoir !!
    comme indique le titre (j'ai trop cherché mais sans résultat ) je voudrais ouvrir une nouvelle form dans le même form actuelle (car une form.hide /form.show n'est pas très ergonomique pour les utilisateurs de l'appli)
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    peut-être qu'une feuille MDI ferait votre affaire
    il faut définir Form1 en tant que MDIChild (MDIChild = True)

    ou

    Utiliser SetParent (Ici Form1 contiendra Form2) :
    exemple de code dans Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long,
     ByVal hWndNewParent As Long) As Long
     
     Private Sub Command1_Click()
         Dim oForm As Form2
         Set oForm = New Form2
         Call SetParent(oForm.hWnd, Me.hWnd)
         Call oForm.Show
         Set oForm = Nothing
     End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    en faite c'est pas sa ce que je voulais dire .je voudrais ouvrir une autre passé a une autre form sans quelle change de position ou de dimension

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par cabiste007 Voir le message
    je voudrais ouvrir une autre passé a une autre form sans quelle change de position ou de dimension
    en faite, j'ai beaucoup de difficulté à te comprendre.
    D'après ce que j'en déduit, à l'ouverture du 2e form,
    Est-ce que tu voudrais qu'elle soit à la même position et même grandeur que la première?
    si oui il faut ajuster les propriétés top et left puis height et width

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    form2.left = form1.left
    form2.top = form1.top
    form2.height = form1.height
    form2.width = form1.width

Discussions similaires

  1. ouvrir une nouvelle page dans la même fenêtre
    Par helix_tp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 15h25
  2. vb 2005 comment ouvrir une nouvelle form
    Par nh783 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 20h41
  3. Comment ouvrir une nouvelle page dans la fenetre courante ?
    Par Stbaurl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 11h46
  4. ouvrir une nouvelle fenêtre dans une taille déterminé
    Par lnikolanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 15h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo