IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Transformation table en fichier Excel


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Transformation table en fichier Excel
    Bonjour,
    Je dispose d'une table dans une base de donnée que je souhaite transférer en format Excel dans un répertoire. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC xp_cmdshell 'bcp "SELECT *  FROM Table" queryout "C:\Table.xls" -T -c'
    Pas de pb, la table est bien crée mais sans les entête de colonnes. Autre pb: le symbole du chiffre décimal est un point et non une virgule. Y a t-il moyen de modifier ça? Une idée??? Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de récupérer les noms des colonnes depuis la table INFORMATIONS_SCHEMA.COLUMNS. Il te faudra faire une UNION des deux requêtes puisqu'en BCP il est impossible d'exporter la structure de la table vue qu'il s'agit d'un simple SELECT qui génère tes données.

    Ou alors tu passes par un ETL, qui va te permettre d'exporter les noms des colonnes en 1 clic ou deux

    Cordialement,
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut OK. merci pour cette réponse Lyche. Cdt
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Bonjour,

    Il est possible de récupérer les noms des colonnes depuis la table INFORMATIONS_SCHEMA.COLUMNS. Il te faudra faire une UNION des deux requêtes puisqu'en BCP il est impossible d'exporter la structure de la table vue qu'il s'agit d'un simple SELECT qui génère tes données.

    Ou alors tu passes par un ETL, qui va te permettre d'exporter les noms des colonnes en 1 clic ou deux

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MARCO pour exporter table dans fichier EXCEL
    Par minaprs dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 17h21
  2. [A-02] tables liées à fichier excell
    Par grabuge41 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 04h45
  3. Exportation table en fichier excel
    Par keks42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 22h05
  4. [DDE]Problème de table liée à fichier Excel
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 17h55
  5. DTS : update table via fichier excel
    Par jbrasselet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo