IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Erreur switch case


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur switch case
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire marché mon switchcase sur mon programme perl.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use WWW::Mechanize;
    use Data::Dumper;
    use Switch;
     
    #definition de l'URL
    my $url = 'https://www.inscription-facile.com/demo';
     
    #instanciation objet mech
    #definition du user agent "mozilla firefox, sous OS linux"
    #mise en memoire cache du cookie
     
    my $mech = WWW::Mechanize->new(agent => 'Mozilla/4.73 [en] (X11; I; Linux 2.2.16 i686; Nav)',cookie_jar => {});
     
     
    #creation de la requête HTTP GET
     
    my $result = $mech->get($url);
     
    #test de la reponse HTTP
    #si differente de 200, script s'arrête et affiche une erreur
     
    die "erreur de la réponse HTTP GET" unless $result->is_success;
     
    #récupérer le titre de la page
    #print Dumper($mech->title());
     
    #afficher le code HTTP de la réponse
    #print Dumper($mech->status);
     
    $var = 10;
     
    switch($var){
       case 10           { print Dumper($mech->title())}
       case "a"          { print Dumper($mech->status) }
       else              { print "previous case not true" }
    }
    Voici l'erreur de retour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    gueg@ux31:~/prg/web_scraping$ perl scraping_test.pl
    Global symbol "$var" requires explicit package name at scraping_test.pl line 33.
    Global symbol "$var" requires explicit package name at scraping_test.pl line 35.
    Execution of scraping_test.pl aborted due to compilation errors.
    Pourtant j'ai bien implémenté le package "Switch" sans souci !

    Auriez-vous une idée ??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème n'a pas à voir avec la syntaxe du switch, qui me paraît correcte, mais avec le fait que tu n'as pas préalablement déclaré la variable $var (avec my).

    Modifie comme suite la ligne 33:

Discussions similaires

  1. erreur select case
    Par maximedrouet dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 14h40
  2. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37
  3. probleme gestion condition switch - case
    Par DarkMax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 14h25
  4. [Language] aide sur les switch case
    Par pouss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 11h34
  5. erreur select case
    Par maximedrouet dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo