IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Java - Openjdk] Le bug incompréhensible


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Caranille
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Java - Openjdk] Le bug incompréhensible
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train d'aider un projet qui permet la création d'un RPG en Java avec la librairie GDX

    Le programme marche parfaitement avec Windows, Mac et Linux

    J'ai donc voulut le lancer sur ma Ubuntu qui à l'openjdk-8 et là le drâme... (Je tiens à précisez que ce bogue est toujours là même avec Ubuntu 14.10 ainsi que Ubuntu 15.04 ALPHA)

    Nom : 6d36164c-896c-11e4-8a8b-04dfd58839da.png
Affichages : 98
Taille : 284,1 Ko

    Je me suis dit c'est peut être l'openjdk qui est pas top, mais en faisant le test avec Fedora qui utilise l'openjdk-8 celà fonctionne

    J'ai même été plus loin à savoir installer l'openjdk sur Windows et la encore cela fonctionne...

    Je ne sais plus quoi faire, si il y a une âme bienveillante pour m'aider cela serait génial

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Un UnsatisfiedLinkError est un problème d'implémentation native non trouvée d'une méthode : c'est un problème bas niveau, ici, qui vient de la jvm ubuntu.

    On parle de ce bogue et de possibilités de contournement.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Caranille
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Dans ce cas là je ne comprends pas pourquoi sur Fedora cela fonctionne avec l'openjdk.

    D'après ton lien le problème est connu depuis longtemps mais pourquoi n'a t'il pas été corrigé depuis (car j'ai oui dire que la communauté de l'openjdk allait vite dans la correction des bogues.)

    Bien cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caranille Voir le message
    Dans ce cas là je ne comprends pas pourquoi sur Fedora cela fonctionne avec l'openjdk.
    Bah, à priori, je suppose que ce n'est pas exactement les mêmes JVM : il y a probablement des parties en commun, mais des parties spécifiques pour Fedora d'un côté et Ubuntu de l'autre. Ou alors les bibliothèques natives sont des bibliothèques liées à chaque version et ce n'est pas les mêmes.

    Citation Envoyé par Caranille Voir le message
    D'après ton lien le problème est connu depuis longtemps
    Bah, le 22 février 2015 (sauf erreur), c'est il n'y a pas si longtemps que ça (comparé à une vie humaine en tout cas).
    Citation Envoyé par Caranille Voir le message
    mais pourquoi n'a t'il pas été corrigé depuis (car j'ai oui dire que la communauté de l'openjdk allait vite dans la correction des bogues.)
    Bah déjà, il faut que le bogue soit signalé sur le bugtracker, ce qui est loin d'être sûr : je n'ai pas fait la recherche (et je ne la ferai pas), mais ça arrive souvent que les gens qui tombent sur des bogues ne les signalent pas sur la bugtracker. Ensuite, comme je l'ai dit, 15 jours ça fait court : ils sont peut-être rapides, mais quand même...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Caranille
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    En faite quand je dis que le bogues est là depuis longtemps je parle du fait que j'ai ce bug depuis le 21 décembre 2014.

    Après comme tu dit il est possible que fedora ait modifié l'openjdk à leur convenance

    Cordialement, jeremy

Discussions similaires

  1. [2.2.2][Java] Signalement de bug dans l'API
    Par Stephane73 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 09h52
  2. J'ai besoin d'aide concernant un bug incompréhensible
    Par Kicker dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/05/2008, 13h27
  3. [PC] Sockets avec API win32, bug incompréhensible
    Par ValyGator dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 17h13
  4. bug incompréhensible
    Par petdelascar dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo