IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Problème avec cut et variable de sortie


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Problème avec cut et variable de sortie
    Bonjour,

    voilà j'ai un petit soucis sur un script que je suis entrain de faire.

    Ce script permet de créer un autre script afin de lancer un logiciel. Jusqu'ici aucun soucis, ça fonctionne

    mon problème intervient à cette ligne :

    Lorsque mon script lance cette commande, celà permet d’exécuter mon script précédemment défini dans mon code.
    un ID (125973.master) est attribué à mon script qui est lancé via cette commande.

    Mon but est de récupérer cet ID sans le .master (125973). J'ai réussi à le faire en dur en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    125973.master | cut -f1 -d.
    lorsque j'ai voulu l'insérer dans mon code et bien là j'ai des problèmes !!!!!

    en effet j'ai essayé de récupérer l'ID comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ID_JOB=$(qsub $JOB_NAME_FILE) | cut -f1 -d.
    echo $ID_JOB
    et voilà ce que je récupère en sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./Launcher: line 50: 139496.master: not found
    La ligne 50 correspond à la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID_JOB=$(qsub $JOB_NAME_FILE) | cut -f1 -d.
    une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 106
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Si 125973.master est la chaine retournée par la commande qsub $JOB_NAME_FILE, il suffit juste de déplacer une parenthèse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID_JOB=$(qsub $JOB_NAME_FILE | cut -f1 -d.)

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Si 125973.master est la chaine retournée par la commande qsub $JOB_NAME_FILE, il suffit juste de déplacer une parenthèse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID_JOB=$(qsub $JOB_NAME_FILE | cut -f1 -d.)
    Ou bien jouer avec le remplacement de paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ echo ${ID_JOB}
    125973.master
     
    $ echo ${ID_JOB%.*}
    125973

  4. #4
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Si 125973.master est la chaine retournée par la commande qsub $JOB_NAME_FILE, il suffit juste de déplacer une parenthèse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID_JOB=$(qsub $JOB_NAME_FILE | cut -f1 -d.)
    Merci pour ta réponse. Je répond tardivement désolé.

  5. #5
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par zipe31 Voir le message
    Salut,



    Ou bien jouer avec le remplacement de paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ echo ${ID_JOB}
    125973.master
     
    $ echo ${ID_JOB%.*}
    125973
    Merci pour cette subtilité. ça pourra surement me servir dans d'autres situations.

Discussions similaires

  1. Problème avec select et variable chaine
    Par JPaul94300 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 10h25
  2. problème avec espace dans variable
    Par REMACC1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h47
  3. Problème avec cut :
    Par comboDev dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 12h26
  4. [MySQL] Problème avec php/mysql, variables du même nom
    Par Naxosy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2008, 15h31
  5. [Typage] Problème avec typage de variables
    Par elitemedia dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 02h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo