IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Web service Java embarqué sur Linux


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Web service Java embarqué sur Linux
    Bonjour,

    Je cherche à créer, en Java, un web-service embarqué. J'entends par là ne pas avoir à installer d'instance de Tomcat (ou tout autre serveur web) sur les x machines sur lesquelles je souhaite installer le service.
    Le but est de remplacer un web-service distant par mon nouveau web-service, que j'installerais directement sur la machine qui l'interroge, afin de ne pas avoir à chambouler le fonctionnement existant de mon logiciel (juste à modifier l'adresse du service à interroger).
    Parmi mes contraintes, mon web-service doit pouvoir accéder à une base de données MySQL (en lecture, pas forcément en écriture).
    Je n'ai encore jamais "joué" avec des serveurs web embarqués, donc j'ignore si ce que je souhaite faire est possible, et quelle serait la meilleure solution.
    Mes tests n'ont, jusqu'ici, pas été très fructueux, d'où mon message aujourd'hui !

    L'OS de mes machines : linux OpenSuse.

    Merci d'avance pour vos lumières !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    JEtty embbedded, par exemple, si ton webservice existe déjà.

    Par contre pour ce qui est de mysql, ce n'est en général pas une bonne idée de distribuer des mots de passe pour se connecter à une base centrale...


    https://wiki.eclipse.org/Jetty/Tutorial/Embedding_Jetty

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive, j'étais en congés.

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Par contre pour ce qui est de mysql, ce n'est en général pas une bonne idée de distribuer des mots de passe pour se connecter à une base centrale...
    Ma BDD n'est pas centralisée, j'ai une instance sur chaque machine.

    Je vais me documenter sur Jetty et voir ce que ça donne, merci pour le conseil !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Finalement je m'en suis sorti avec Tomcat.
    J'ai un projet sous Maven, qui me génère un war et un jar exécutable. A l'exécution, le jar permet de déployer mon application web dans un répertoire temporaire.
    Le pom.xml (je n'ai pas fait le tri parmi toutes les dépendances que j'utilise sur mon projet, toutes ne sont pas utiles pour l'aspect embarqué) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>#GROUP_ID#</groupId>
    	<artifactId>#ARTIFACT_ID#</artifactId>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>war</packaging>
     
    	<parent>
    		<groupId>#PARENT_GROUP_ID#</groupId>
    		<artifactId>#PARENT_ARTIFACT_ID#</artifactId>
    		<version>1.0</version>
    	</parent>
     
    	<build>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
    				<artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
    				<version>2.0</version>
    				<executions>
    					<execution>
    						<id>tomcat-run</id>
    						<goals>
    							<goal>exec-war-only</goal>
    						</goals>
    						<phase>package</phase>
    						<configuration>
    							<!-- optional only if you want to use a preconfigured server.xml file -->
    							<!-- <serverXml>src/main/tomcatconf/server.xml</serverXml> -->
    							<warRunDependencies>
    								<warRunDependency>
    									<dependency>
    										<groupId>#GROUP_ID#</groupId>
    										<artifactId>#ARTIFACT_ID#</artifactId>
    										<version>1.0</version>
    										<type>war</type>
    									</dependency>
    									<contextPath>/</contextPath>
    								</warRunDependency>
    							</warRunDependencies>
    							<!-- naming is disable by default so use true to enable it -->
    							<enableNaming>true</enableNaming>
    						</configuration>
    					</execution>
    				</executions>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
     
    	<dependencies>
    		<!-- General dependencies for standard applications -->
    		<dependency>
    			<groupId>log4j</groupId>
    			<artifactId>log4j</artifactId>
    			<version>${log4j.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.slf4j</groupId>
    			<artifactId>slf4j-api</artifactId>
    			<version>${slf4j.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.slf4j</groupId>
    			<artifactId>jcl-over-slf4j</artifactId>
    			<version>${slf4j.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.slf4j</groupId>
    			<artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
    			<version>${slf4j.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.commons</groupId>
    			<artifactId>commons-lang3</artifactId>
    			<version>${commons-lang3.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.servlet</groupId>
    			<artifactId>servlet-api</artifactId>
    			<version>${javax-servlet.version}</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
    			<artifactId>jsp-api</artifactId>
    			<version>${jsp-api.version}</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.servlet.jsp.jstl</groupId>
    			<artifactId>jstl-api</artifactId>
    			<version>${javax-servlet-jstl.version}</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.el</groupId>
    			<artifactId>el-api</artifactId>
    			<version>${el-api.version}</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.glassfish.web</groupId>
    			<artifactId>jstl-impl</artifactId>
    			<version>${jstl-impl.version}</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
     
    		<!-- Spring dependencies -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-core</artifactId>
    			<version>${spring.version}</version>
    			<exclusions>
    				<exclusion>
    					<groupId>commons-logging</groupId>
    					<artifactId>commons-logging</artifactId>
    				</exclusion>
    			</exclusions>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-aop</artifactId>
    			<version>${spring.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- Partie web -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-webmvc</artifactId>
    			<version>${spring.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>commons-fileupload</groupId>
    			<artifactId>commons-fileupload</artifactId>
    			<version>${commons-fileupload.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tiles</groupId>
    			<artifactId>tiles-jsp</artifactId>
    			<version>${tiles.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- Partie persistence -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-orm</artifactId>
    			<version>${spring.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate-core</artifactId>
    			<version>${hibernate.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
    			<version>${hibernate.version}</version>
    			<exclusions>
    				<exclusion>
    					<groupId>cglib</groupId>
    					<artifactId>cglib</artifactId>
    				</exclusion>
    				<exclusion>
    					<groupId>dom4j</groupId>
    					<artifactId>dom4j</artifactId>
    				</exclusion>
    			</exclusions>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
    			<artifactId>hibernate-jpa-2.0-api</artifactId>
    			<version>${hibernate-jpa-2-0-api.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- Partie validation -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate-validator</artifactId>
    			<version>${hibernate-validator.version}</version>
    			<exclusions>
    				<exclusion>
    					<groupId>javax.xml.bind</groupId>
    					<artifactId>jaxb-api</artifactId>
    				</exclusion>
    				<exclusion>
    					<groupId>com.sun.xml.bind</groupId>
    					<artifactId>jaxb-impl</artifactId>
    				</exclusion>
    			</exclusions>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.validation</groupId>
    			<artifactId>validation-api</artifactId>
    			<version>${validation-api.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- Partie securite -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.security</groupId>
    			<artifactId>spring-security-cas</artifactId>
    			<version>${spring-security.version}</version>
    			<exclusions>
    				<exclusion>
    					<groupId>commons-logging</groupId>
    					<artifactId>commons-logging</artifactId>
    				</exclusion>
    			</exclusions>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.security</groupId>
    			<artifactId>spring-security-core</artifactId>
    			<version>${spring-security.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.security</groupId>
    			<artifactId>spring-security-config</artifactId>
    			<version>${spring-security.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.security</groupId>
    			<artifactId>spring-security-web</artifactId>
    			<version>${spring-security.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.security</groupId>
    			<artifactId>spring-security-taglibs</artifactId>
    			<version>${spring-security.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- JSON -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.codehaus.jackson</groupId>
    			<artifactId>jackson-mapper-asl</artifactId>
    			<version>${jackson.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- Apache CXF for webservices -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.cxf</groupId>
    			<artifactId>cxf-api</artifactId>
    			<version>2.6.0</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.cxf</groupId>
    			<artifactId>cxf-rt-frontend-jaxws</artifactId>
    			<version>2.6.0</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.cxf</groupId>
    			<artifactId>cxf-rt-transports-http</artifactId>
    			<version>2.6.0</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- Tomcat 7 -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat.embed</groupId>
    			<artifactId>tomcat-embed-core</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-util</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-coyote</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-api</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-jdbc</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-dbcp</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-jsp-api</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-jasper</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-jasper-el</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-el-api</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-catalina</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-tribes</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-catalina-ha</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
    			<artifactId>tomcat-annotations-api</artifactId>
    			<version>${tomcat7Version}</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- TOMCAT EMBEDED -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
    			<artifactId>common-tomcat-maven-plugin</artifactId>
    			<version>2.2</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- MySQL database driver -->
    		<dependency>
    			<groupId>mysql</groupId>
    			<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    			<version>5.1.9</version>
    		</dependency>
     
    	</dependencies>
     
    	<properties>
    		<commons-lang3.version>3.1</commons-lang3.version>
    		<el-api.version>1.0</el-api.version>
    		<javax-mail.version>1.4</javax-mail.version>
    		<javax-servlet.version>2.5</javax-servlet.version>
    		<javax-servlet-jstl.version>1.2</javax-servlet-jstl.version>
    		<hibernate.version>4.1.7.Final</hibernate.version>
    		<hibernate-jpa-2-0-api.version>1.0.1.Final</hibernate-jpa-2-0-api.version>
    		<hibernate-validator.version>4.3.0.Final</hibernate-validator.version>
    		<jsp-api.version>2.1</jsp-api.version>
    		<jstl-impl.version>1.2</jstl-impl.version>
    		<log4j.version>1.2.16</log4j.version>
    		<slf4j.version>1.6.4</slf4j.version>
    		<spring.version>3.1.2.RELEASE</spring.version>
    		<spring-security.version>3.1.2.RELEASE</spring-security.version>
    		<tiles.version>2.2.2</tiles.version>
    		<validation-api.version>1.0.0.GA</validation-api.version>
    		<jackson.version>1.9.10</jackson.version>
     
    		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    		<tomcat7Version>7.0.33</tomcat7Version>
    	</properties>
     
    	<repositories>
    		<repository>
    			<id>central</id>
    			<name>Maven Repository Switchboard</name>
    			<layout>default</layout>
    			<url>http://repo1.maven.org/maven2</url>
    			<snapshots>
    				<enabled>false</enabled>
    			</snapshots>
    		</repository>
    	</repositories>
     
    	<pluginRepositories>
    		<pluginRepository>
    			<id>central</id>
    			<name>Maven Plugin Repository</name>
    			<url>http://repo1.maven.org/maven2</url>
    			<layout>default</layout>
    			<snapshots>
    				<enabled>false</enabled>
    			</snapshots>
    			<releases>
    				<updatePolicy>never</updatePolicy>
    			</releases>
    		</pluginRepository>
    	</pluginRepositories>
     
    </project>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java embarqué sur Linux
    Par merouenx dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 14h37
  2. web services Java/C++
    Par tet.dum dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2006, 15h28
  3. Deploiment web service + java
    Par dimahoo dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2006, 00h04
  4. [Web Services] [JAVA] cree un client
    Par yannick24 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 01h58
  5. [web services axis ] deployment sur axis
    Par warax dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo