IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

controler une application c# winforms via un script python


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut controler une application c# winforms via un script python
    Salut tout le monde,
    J'ai une application winforms c# qui dessine de points, lignes.. en utilisant le viewer d'opencascade (bibliothèque pour traitement 3d en c++).
    Mon but est d'enregistrer les opérations faites par l’utilisateur sur mon application ( par exemple création de points p1 avec coordonnées x1,y1,z1...) dans un fichier script. Puis il a la possibilité d'importer ce fichier script pour donner la même résultat qu'il déjà fait ( -> il va afficher un point de coordonnées x1,y1,z1).

    Ma question : est ce que ce possible? si oui ,quelle stratégie qui je doit l'utiliser ?
    et quel est le langage script le plus adéquat pour ce type de problème ?
    S'il vous plait , aidez moi c'est urgent!

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    en fait tu veux sauvegarder les informations saisies par l'utilisateur, pour les recharger à souhait ?
    Si oui alors je pense que tu t'es un peu trompé dans les termes.
    Il n'est pas ici question de "contrôler" une application. De plus, si on peut effectivement parler de "script" au sens large, il s'agirait simplement d'une sérialisation de données.

    Pour tenter de répondre plus précisément à ta question je pense que n'importe quel type de sérialisation peut te convenir, du plain text CSV au XML en passant par le JSON.
    Maintenant y'a peut-être quelques subtilités dans ton projet qu'on ne connait pas.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci jopopmk,
    je veux sauvegarder pas seulement les informations saisies par l’utilisateur , mais aussi les événements déclenchés en fait toutes les fonctions appelées au cours de l’exécution.
    Par la suite lorsqu'on exécute ce fichier script , toutes les opérations faites de utilisateur vont être répétées de nouveau.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Même dans le cas de séquences d'évènements une simple sérialisation sur un format maîtrisé me semble le plus simple.

    D'une cela me semble faisable avec un fichier plain, xml, json ou même bin (tu enregistres les events dans l'ordre et tu les rejoues dans le même ordre),
    de deux ce sera plus simple de passer par des assembly connues du framework (ex. System.XML) plutôt que se prendre la tête à essayer d'interpréter/utiliser du Python.
    Surtout que je vois pas bien quelle spécificité d'un vrai langage de script te sera utile (boucle ? structure de contrôle ?).

    Mais c'est qu'un avis perso, attends d'avoir d'autres réponses
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Déployer une application Silverlight OOB via clé USB ?
    Par jdiogon dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 14h02
  2. Implémenter le code d'une méthode C++ via un script python
    Par johnCplusPlus dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2009, 11h00
  3. Controler une application
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 08h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 04h30
  5. [Débutant][Conception] Contrôler une application distante
    Par muad'dib dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo