IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comparer deux tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparer deux tables
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour comparer deux tables, je vais essayer d'être précise pour me faire comprendre et j'espère me faire aider

    Sur une première table, j'ai un fichier d'adresses. Sur une deuxième table que j'ai créé récemment, j'ai aussi une liste de nouvelles adresses.
    Vu le nombre important de celles-ci, je voudrais savoir si quelqu'un a une solution pour que je puisse comparer cette deuxième table à la première (pour éviter les doublons), mais que je puisse utiliser plusieurs champs de comparaison (par exemple, il faut que je puisse comparer les champs Adresse et Ville en même temps, car une même adresse peut être utilisée dans plusieurs villes).

    Dans un deuxième temps, est-il possible d'ajouter à ma première table les adresses inéxistantes par requête ou autre procédé ?

    J'espère m'être bien fait comprendre, sinon n'hésitez pas. Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Une petite requête
    Bonjour

    Voici un petit exemple avec 2 tables TBL_A avec 4 adresses
    TBL_B avec 7 adresses dont les 4 qui se trouvent déjà dans TBL_A

    La requête A1 va chercher dans la table B les adresses qui ne sont pas dans la table A et copier ceux-ci dans la TBL_A. Résultat la TBL_A est maintenant composée de 7 records.

    Attention, avec les concordances des données, car bien souvent ou trouve des Av et Avenue des Blvd et des boulevard et ainsi de suite Là Access à des limites ou alors il faut vraiment développer un module pour recherche cela.

    Bonne continuation

    Notre Dame

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Et avec l application c'est encore mieux
    Re
    Juste un peu trop rapide pour envoyer ma réponse

    Notre Dame
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide !
    Cette requête ne fonctionne pas pour moi, ou alors je dois mal m'y prendre.
    Mais je pense que mes tables comportent vraiment trop de champs pour réussir à les comparer

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Excuse
    Pas à Bruxelles pendant 3 jours et j’en oublie de te répondre, excuse-moi.
    Sauf si tes données sont confidentielles, pourquoi tu ne proposes pas tes deux tables que nous puissions voir cela et trouver une solution.

    Notre Dame

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est pas grave
    Malheuresement mes deux tables sont confidentielles.. J'ai essayé tout un tas de manipulations sans jamais réussir à trouver la bonne. Ma table contient plus de 20 champs, le problème vient certainement d'ici.
    Je vais devoir vérifier les adresses une à une et voilà, je ne vois pas d'autres solutions.

    Merci beaucoup quand même pour ton aide

Discussions similaires

  1. Comparer deux tables
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 16h09
  2. Tableau pour Comparer deux tables
    Par Frog74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 10h09
  3. Comparer deux tables
    Par wachoo31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 19h55
  4. comparer deux tables
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 17h21
  5. comparer deux tables
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo