IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Restriction d'accès à certains users en FTP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut Restriction d'accès à certains users en FTP
    Bonjour,
    Je dispose d'un hébergement mutualisé sur lequel j'aimerais avoir
    - un répertoire ftp public dédié au téléchargement et
    - un répertoire ftp public dédié aux uploads
    avec des droits d'accès différents en lecture/écriture pour chacun.
    Or mon hébergeur ne délivre pas de ftp anonyme mais définit les accès ftp via login/pwd
    avec des droits complets en tant que propriétaire mais sans gérer les groupes.
    En conséquence si je restreins les droits d'accès je n'y ai plus accès en tant qu'administrateur.

    Il y a-t-il un moyen de redéfinir des droits de groupe en utilisant un fichier htaccess afin que j'y ai toujours accès via filezilla et mon accès administrateur
    et que ceux qui se connectent avec le login spécifique de chaque répertoire subissent la restriction d'accès du groupe ?
    ( ... en détaillant SVP, je suis néophyte )

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori (= je peux me tromper) pas possible : Apache est un serveur Web qui ne sait parler (en point d'entrée) que HTTP, et non pas FTP.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter accès à certaine feuilles selon users.
    Par Segzihey dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 15h11
  2. FTP restriction d'acces aux utilisateurs ?
    Par donkeyquote dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 23h36
  3. droits accès de certains users sur certaines machines
    Par tuco080705 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 08h13
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2004, 11h06
  5. [TOMCAT] prb avec le cache de certains users
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo