IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Refresh query bexanalyzer en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Refresh query bexanalyzer en vba
    Je souhaite faire un refreshquery avec un code vba mais la requête se trouve pas dans le classeur contenant la macro.
    J'ai trouvé un code qui marche en le placant dans le meme classeur contenant les queries refresh all queries dans un classeur" mais je n'arrive pas à l'adapter pour faire un refresh dans un classeur différent du classeur contenant la macro!
    Si vous avez des idées n'hesitez pas à les partager.

    voici le code pour le refresh all queries
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Bouton1_Cliquer()
    'OK refresh all queries
     
    Dim qt As QueryTable
    Dim ws As Worksheet
    Dim ActiveFile
     
    ActiveFile = ActiveWorkbook.Name
     
    'On Error Resume Next      ----------    Remarked out to help debug
     
    'Application.ScreenUpdating = False      ----------    Remarked out to help debug
     
    'Update all query tables
     
        Workbooks(ActiveFile).RefreshAll
     
    ' For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets     ' ----------    Original code that worked in Excel 2000
     
        If Run("BExAnalyzer.xla!SAPBEXrefresh", True) = 1 Then
     
    Run "BExAnalyzer.XLA!SAPBEXrefresh", True
    Call xBEXapi.SAPBEXrefresh(True)
     
     
    End If
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Merci
    Cdlt,
    Sabrine

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveFile = "Nom_de_mon_Classeur_cible.xls"
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveFile = ActiveWorkbook.Name
    Hervé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Herve,
    Merci pour votre réponse.
    j'ai essayé en indiquant meme le chemin ou se trouve le claseur de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveFile = "Z:\controlegestion\Apprentis\Sabrine\PBA\Queries_test1\Result_JV7 COPA Projet  20140414.xlsm"
    mais ça m'affiche msg d'erreur9 (l'indice n'appartient pas à la selection!

Discussions similaires

  1. Refresh QueryTable (excel 2010 - VBA)
    Par cdurep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2013, 11h02
  2. [AC-2007] Updatable query "Update" et VBA
    Par YlsNovak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2012, 07h29
  3. Recherche Multi Criteres Refresh Query
    Par mamama dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 09h13
  4. [VBA-A]Query
    Par Mad X dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 18h56
  5. [VBA-E]problème de requete dans microsoft query
    Par isa21493 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo