IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

segmentation fault (CORE DUMPED)


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut segmentation fault (CORE DUMPED)
    Bonjour,
    Je résoud un système linéaire en faisant appel à mumps dans mon programme principal.
    J4ai vérifié, que ce n'est pas un problème de mémoire, ni un problème de dimensions de tableaux dépassées. mes tableaux sont bien déclarés!
    j'essayes d'exécuter avec le gdb avec ces commandes
    gfortran -o main_eps_mumps_1iter.exe -fcheck=all -Wall -g -fbacktrace -Wtabs -O main_eps_mumps_1iter.o ../lib/libdmumps.a ../lib/libmumps_common.a -L../PORD/lib/ -lpord -L../libseq -lmpiseq -L/local/BLAS -lblas -lpthread
    j'exécute avec cette commande
    gdb ./main_eps_mumps_1iter.exe <input_1_iter
    et voilà ce qu'il m'affiche:
    (gdb) Undefined command: "450". Try "help"
    Des idées pour la solution?
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'avec cette commande:
    Citation Envoyé par haydiamet Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gdb ./main_eps_mumps_1iter.exe <input_1_iter
    Le contenu de input_1_iter est envoyé comme entrée à gdb et pas au programme main_eps_mumps_1ter.exe
    J'imagine que le fichier input_1_iter commence par le nombre 450, d'où le :
    Citation Envoyé par haydiamet Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     (gdb) Undefined command: "450". Try "help"

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    [SciComp]
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : [SciComp]

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 134
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, les arguments sont passés à gdb. Pour le passer au programme,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gdb ./prog.exe
    (gdb) run < file.dat
    devrait fonctionner.

    Cordialement,
    xflr6

Discussions similaires

  1. segmentation fault (core dumped)
    Par domdom974 dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 09h07
  2. [ASE 15.0.3] Segmentation Fault - core dumped
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2009, 10h55
  3. segmentation fault (core dumped)
    Par miamiam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 11h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 21h37
  5. Segmentation fault (core dumped)
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo