IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Aide sur commande de script [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Aide sur commande de script
    Bonjour.

    autant annoncer desuite, je suis une bille ne script, et c'est justement pour m'améiorer que je post ici.
    en bref, j'aimerais lister les dossier dans un repertoire pour tout une liste d'utilisateurs.

    le repertoire : cd C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles
    la commande : dir /B

    Voici ce que j'ai entrepris mais qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cd c:\
    for %%u in (c:\users\) do (
    	cd ("%%u\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\
    	dir /b
    )
    mais cela ne fonctionne pas.
    Toute aide et explication sera la bienvenue.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Salut.
    Essaye ça:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off & cls
    for /f "tokens=*" %%u in ('dir /b /a:d "C:\Users\AdrienDS\Desktop\test"') do (
    	echo %%u
    )
    pause

    PS: regarde ceci s'il te plait: http://www.developpez.net/forums/d14...ershell-forum/
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut devil snake.
    merci pour ta réponse, et message reçu pour différencier BATCH de POWERSHELL.

    alors, la méthode que tu me donne est bonne pour un utilisateur.
    j'aurais aimé mettre la variable username (%%u) car en fait avec plus de 300 dossiers à vérifier, cela m'éviterai de ma palucher la commande pour les x dossier, sur les x serveurs ...

    en gros, je souhaite afficher pour chaque dossier USERNAME le nombre de profil qu'il y a dans :
    C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles

    j'essai de repartir depuis ton script mais pas mieux ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai réussi en faisant ceci :

    code bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IF EXIST "C:\Users\" (
        for /D %%u in ("C:\Users\*") do ( 
    	dir /B "%%u\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\" >d:\test.txt
    )
    )
    par contre comment enregistrer les resultat dans un fichier texte pour les exploiter plus simplement ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IF EXIST "C:\Users\" (
        for /D %%u in ("C:\Users\*") do ( 
    	dir /B "%%u\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\" >> d:\test.txt
    )
    )
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour tout.
    voila mon script final pour avoir le nom de l'utilisateur correspondant au profil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    IF EXIST "C:\Users\" (
        for /D %%u in ("C:\Users\*") do ( 
    	echo %%u >> d:\test.txt
    	dir /B "%%u\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\" >> d:\test.txt
    	)
    )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] aide sur commande
    Par redstoff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2011, 14h59
  2. Aide sur commande Sed
    Par comboDev dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2008, 13h20
  3. Aide sur commande ftp
    Par sscouby dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 10h29
  4. aide sur commande itoa
    Par azräel dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2008, 14h55
  5. Aide sur commande awk
    Par lili_bzh dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo