IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[OCPSoft rewrite] rewrite url avec h:commandLink et parametre


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [OCPSoft rewrite] rewrite url avec h:commandLink et parametre
    Bonjour,

    J'esseye de faire un changement d'une url qui a la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    localhost:8080/myapp/detail.xhtml
    vers ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    localhost:8080/myapp/detail/{parametre}
    dans mon xhtml j'ai un h:commandLink avec une action et un h:param comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:commandLink value="#{item.nomRecette.toUpperCase()}" action="#{recette.detailRecette}">
         <f:param name="idRecette" value="#{item.idRecette}" />
    </h:commandLink>
    j'ai esseyé d'ajouté cette regle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .addRule(Join.path("/detail/{p}").to("/detail.xhtml")).where("p").bindsTo(El.property("recette.idRecette"))
    ca ne fonctionne pas, la page affiché est detail.xhtml

    si j'enleve le parametre, la redirection se fait bien

    Que dois-je changer ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop le problème... c'est le traitement d'un paramètre dans une URL par le managedBean ou l'affichage dans le navigateur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est pour l'afficher dans le navigateur (URL)

    Le parametre est bien recuperer dans le managesBean

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et je suppose que tu fais des redirections dans tes managedBean, c'est ça ?

    Comment fais-tu le routage, via le faces-config.xml ou directement dans ton managedBean ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Le routage je le fait avec le module rewrite de OCPSoft.

    Celui la :

    http://www.ocpsoft.org/rewrite/

    Auparavant c’était avec le faces-config.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ah... là, je ne peux pas t'aider, je ne connais pas cet outil... désolé

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Y'a t'il un autre moyen pour réécrire les urls comme fait cette outil ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux directement le faire par le managedBean (c'est d'ailleurs ce que j'utilise)
    La propriété String de retour d'une action peut contenir :
    - un nom qui sera interprété via jaces-config.xml
    - un chemin vers une page

    dans le 2ème cas, rien ne t'empêche de rajouter à la fin de ton URL les paramètres utilisés...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public String monAction(...)
    {
       ...
       return "/views/module1/maPage.xhtml?faces-redirect=true&id=" + id;
    }

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    J'ai résolu le rewrite avec cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .addRule(Join.path("/bean/detail/{idBean}").to("/detail.xhtml"));
    et dans le bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return "detail.xhtml?faces-redirect=true&idBean=" + getId();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Rewriting d'URL sans suffixe
    Par Khamsin dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2010, 00h21
  2. [URL Rewriting] Redirection HTTPS avec exception
    Par grunk dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 15h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 18h18
  4. Forcer l'url avec Rewrite
    Par nazoreen dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 15h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo