IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien direct avec signet sur page rewritée et url inconnue...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut Lien direct avec signet sur page rewritée et url inconnue...
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème métaphysique que même mes 187 points de qi sur l'échelle de Richter n'arrive pas à résoudre.

    Je vais donc essayer de faire simple pour me mettre à votre niveau.

    Sur mon forum maison les réponses aux sujets sont affichées à raison de 10 par pages (classique).
    Vous me suivez ? chapeau.

    Attention, ça se corse.
    Il y a un url-rewriting qui donne des urls de la sorte :
    /sujet-1-0-10.htm si il y a deux pages (/sujet-1-10-20 si il y a en 3 etc...).
    /sujet-1 si il n'y a qu'une page.

    Maintenant quand une nouvelle réponses est postée, je veux pouvoir placer un signet sur la dernière réponse, de manière à ce que l'on tombe pile sur celle-ci depuis la page de présentation des sujets (comme sur tous les forums quoi).
    Vous tenez debout ? Bravo.

    Le problème métaphysique maintenant, pour les plus courageux d'entre vous (ou les plus éveillés) :

    Si la réponse est postée sur la première page de réponse (donc si il y encore moins de 10 réponses), nous allons avoir un lien du type:
    /sujet-1#idDeLaReponse.
    Facile.
    Maintenant si il y a a plusieurs pages de réponses, il va falloir que j'ai l'url de la dernière page de réponses au sujet, puis que j'y ajoute #idDeLaReponse.

    Mais voilà, vos neurones sont-ils capables de trouver une astuce pour attraper l'url de la dernière page du sujet sont avoir à effectuer tout le calcul du nombre des réponses ?

    M'étonnerai, mais bon, vous pourrez toujours dire que c'est parce que vous êtes fatigués.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    L'URLR que j'ai mis en place sur mon site est complètement dynamique, à savoir il chope absolument tous les liens de la page finale (ainsi que ceux inclus dans les messages du forum) et les réécrit. Ainsi, je n'ai pas à me préoccuper de ce genre de soucis.

    Tant que j'ai décrit toutes les situations, l'URLR se fait correctement.

    L'idée finale est de n'écrire que les liens classiques (non réécrits), mon uRLR se charge de les modifier correctement à la volée.

    Note : y'a juste un ou deux trucs à paufiner pour le moment...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien direct vers application sur Android Market
    Par Gaetch dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2012, 09h33
  2. Problème de lien ODBC avec Oracle sur machine virtuelle
    Par amraguts dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 19h34
  3. lien PHP avec arret sur image qui ne marche pas
    Par MYBEE DESIGN dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 19h17
  4. graphiques sans lien direct avec tables/requetes
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 15h45
  5. [Formulaire] Lien direct avec table ?
    Par popo68 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo