IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server + Migration SharePoint


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SQL Server + Migration SharePoint
    Bonjour à tous,

    je dois actuellement effectuer une migration SharePoint (2010 vers 2013) et il se trouve que les bases de données sont sur SQL Server. Le premier serveur (2010) utilise la version 2008 de SQL Server Management Studio (SQL SMS) tandis que le second (le serveur cible) utilise une version ultérieur de SQL SMS.

    Le problème est le suivant, lorsque je veux basculer une base du premier vers le deuxième, dans la cible lorsque je donne le nom du serveur il me sort une erreur 26 et me dit que je ne peux pas accéder au serveur cible ou bien qu'il ne le trouve pas.

    Si certains d'entre vous ont des idées, je suis preneur !

    Merci d'avance !

    Amicalement,

    -OzZ-

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Le second serveur est un serveur en 2012 ou 2014 ?

    Vous essayez de vous connecter via un serveur lié depuis la version 2008 ?

    Je ne comprend pas bien a quel moment intervient votre erreur 26 qu'essayez vous de faire exactement ? Recopier les données de la version 2010 vers 2013 ? L'installation de la version 2013 est elle ok ?

    Merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    le serveur cible (SharePoint 2013) est un Windows Serveur 2010, avec SQL Serveur 2012 dessus.

    Et effectivement je cherche à basculer le contenu d'une base du SharePoint 2010 (WSS_Content en l'occurence) sur le SharePoint 2013. Et lorsque je veux exporter les données ou bien les copier, lors de cette procédure il m'est demandé un serveur cible. Et lorsque je rentre le nom du serveur SP 2013 l'erreur 26 apparaît et je ne peux donc pas copier ma WSS_Content sur le serveur cible.

    J'espère être clair !

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 899
    Points : 53 140
    Points
    53 140
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pourquoi voulez-vous faire cette manœuvre de copie de données alors qu'un simple détachement attachement sera mille fois plus efficace et plus sûr ?
    1) détachement d'une base : EXEC sp_dettachdb ...
    2) rattachement d'une base : CREATE DATABASE ??? FOR ATTACH.

    A +

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    N'étant pas du tout familier avec l'environnement SQL Serveur, cette solution me paraissait plus simple et évidente mais si le détachement et l'attachement de la BDD est plus sûr... Cela étant dit l'erreur 26 sera toujours présente non ? Puisque pour l'attache il faudra que je donne l'adresse ou le nom du serveur SharePoint2013...

    Je suis un peu perdu dans tout ça c'est pour ça que je m’adresse à vous !

    Merci pour vos réponses !

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 816
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzad Voir le message
    Bonjour,

    le serveur cible (SharePoint 2013) est un Windows Serveur 2010, avec SQL Serveur 2012 dessus.

    Et effectivement je cherche à basculer le contenu d'une base du SharePoint 2010 (WSS_Content en l'occurence) sur le SharePoint 2013. Et lorsque je veux exporter les données ou bien les copier, lors de cette procédure il m'est demandé un serveur cible. Et lorsque je rentre le nom du serveur SP 2013 l'erreur 26 apparaît et je ne peux donc pas copier ma WSS_Content sur le serveur cible.

    J'espère être clair !

    Merci.
    Bonjour ozzad

    j'ai fait la migration de mon site sharepoint de 2007 vers 2010 je pense qu'elle aura la même procédure en passant vers 2013
    tu doit métre votre database WSS_Conten en mode lecture seul puis tu Fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_detach_db 'AdventureWorks2012', 'true';
    puis tu fait un normalement avec cette il méthode il doivent passer correctement

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je confirme : la procédure de migration consiste à migrer les bases de données vers ton nouvel environnement SQL Server.
    Pour garantir une cohérence transactionnelle entre tes bases SharePoint (je ne sais pas si tu migres aussi les bases de données de configuration et autres bases applicatives) je te conseille d'abord d'arrêter ton application SharePoint (services SharePoint, admin, search etc ....) et ensuite de migrer tes bases de données.

    ++

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La manipulation semble claire pour moi, si c'est pas le cas je sais que je peux compter sur vous !

    Le dernier problème étant cette erreur 26 !

    Lorsque je veux accéder à mon serveur cible (SharePoint 2013), j'ai cette erreur qui vient m'embêter...


    Merci encore pour vos réponses !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    La manipulation semble claire pour moi, si c'est pas le cas je sais que je peux compter sur vous !

    Le dernier problème étant cette erreur 26 !

    Lorsque je veux accéder à mon serveur cible (SharePoint 2013), j'ai cette erreur qui vient m'embêter...

    Il faudra jouer avec les alias SQL ou DNS dans le cadre de ta migration vu que tu migres des bases de données d'une instance SQL vers une autre. (si j'ai bien compris ton problème)
    C'est étape classique dans une migration de bases de données d'un environnement SharePoint.

    ++

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    J'avais préparé un message ce matin, mais je n'ai pas eu le temps de le terminer ...

    Un peu d'aide :

    https://spasipe.wordpress.com/tag/mi...010-vers-2013/
    https://technet.microsoft.com/fr-fr/.../cc262483.aspx

    En gros il faut arreter tes services de 2010 réaliser tes backups déployer sur la nouvelle instance en SQL 2012 et faire la migration.

    Question : As tu les bon droits sur la nouvelle instance sur SQL server 2012 ?

    A +

    Julien

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    alors mon problème est réglé, je peux joindre mes serveurs, pas de soucis. La seule cause de la difficulté de communication était... *roulement de tambour*... Le pare-feu Windows... Voilà voilà...

    Maintenant j'ai un soucis d'index qui se trouve hors du tableau sur lequel je travaille actuellement. Tous conseils étant les bienvenus n'hésitez pas !


    Merci à tous pour vos réponses !!!

    -OzZ-

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Rapport SQL Server sur Sharepoint
    Par lucazzo dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2011, 14h01
  2. Prix BI MS SQL Server 2008 + Sharepoint + Visual Studio
    Par veenie dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2009, 11h26
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 18h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 13h27
  5. SQL Server Migration Assistant (SSMA) for Microsoft Access
    Par DEV-10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo