IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion de table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion de table
    Je suis en pleine creation de table et je bug sur une

    J'ai une table qui comporte plusieurs types d'éléments "Module 1" Module 2" "Module 3" qui sont sélectionnable dans un formulaire grace à une liste de choix
    Ces modules ont plusieurs champs différents pour exemple le premier et le deuxieme ont les champs suivants
    date
    montant

    et le troisieme à les mêmes champs que les deux premiers mais avec deux champs en plus
    Comment je peux lier la table mère à cette table et surtout lorsque l'on sélectionne dans le formulaire la champs "Module 3" que ces propres apparaissent et non pas pour les deux premiers

    C'est compliqué je vous joint une photo explicative

    Merci pour le coup de main
    patriceNom : base de donnees acces question forum.png
Affichages : 108
Taille : 9,5 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Au niveau de la table tu ne peux pas le faire. Il faudra gérer l'interface via un formulaire.

    Pour résoudre ce type de problème tu as plusieurs solutions :
    1. Une table de liste qui te donnes les clefs primaires de tous tes modules.
    2. Une table de détail/type de module qui te donne les champs spécifiques de chaque module.
      Donc en théorie autant de table que de type.


    ou

    1. Une table de liste qui te donne tous les champs nécessaires pour tous les types. Les champs qui ne servent pas sont simplement laissés à blanc.
      Dans l'écran de saisie il seront masqué.
    2. Une table des types de module pour limiter l'anarchie et décider de l'interface.


    Personnellement je préfère la seconde qui, à mon avis, est plus simple et a les avantages suivants :
    • Pas de jointure pour trouver mes infos.
      Les jointures sont couteuses en temps de calcul.
    • Il est plus facile de cacher des champs que de jongler avec les sources de données pour la saisie.
    • Ajoutre un type est généralement assez facile.


    surtout si les différences entre les types sont minimes.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Base fractionnée : gestion des tables liées
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 11h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h25
  3. Gestion de tables de références
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 15h36
  4. Gestion de table dynamique access avec delphi 7
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 13h12
  5. Gestion des Tables d'Object
    Par Laurent Dardenne dans le forum SQL
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/04/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo