IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

C++ avec Eclipse


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut C++ avec Eclipse
    Bonjour,

    J'aimerais utiliser Eclipse pour faire du C++.

    Je suis sous Windows XP et j'utilise Eclipse 3.1.1. Pour ce faire, j'ai téléchargé le plugin nécessaire : org.eclipse.cdt-3.0.2-win32.x86 (zip).

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire pour l'installer ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Pas besoin de l'installer, tu fais simplement :
    Help -> Software Updates -> Find and Install -> Search New Features to install
    Là, tu entres le site de mise à jour de CDT - je ne sais plus où il se trouve, mais c'est indiqué sur le site de CDT -, tu lui de l'installer et c'est bon

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    le problème, c'est que j'ai essayé mais il ne va pas au bout de l'install alors j'essaie manuellement...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est quoi l'erreur qu'il a donné ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je sais plus et là je suis sur un autre ordi...

  6. #6
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu télécharges le plugin CDT pour Eclipse (fichier .zip).
    Tu dézippes le zip....
    Il faut copier les fichiers situés dans le répertoire plugins du zip dans le répertoire plugins d'Eclipse.
    De même, copier les fichiers situés dans le répertoire features du zip dans le répertoire features d'Eclipse.
    Et voilà, et Redémarrer Eclipse bien sûr.

    Ensuite il te suffit de configurer Eclipse pour intégrer le plugin...
    Aller dans Windows/Preferences et intégrer les commandes à lancer pour la compilation....
    Snoop

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je comprends pas la derniere étape .

  8. #8
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Et bien dans Eclipse, tu sélectionnes Windows/Preferences puis
    C/C++/Make/New Make Project :
    Déselectionner ‘Use default’ et ajouter à ‘Build command’ la ligne de commande à lancer pour exécuter le Makefile (comme make.exe all)
    Dans Discovery Options, insérer aussi la commande pour la compilation g++...
    Snoop

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je n'ai pas (dans windows/preferences) C/C++ alors que j'ai dezippé le fichier telechargé dans features et plugins d'eclipse.

  10. #10
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Verifies dans Help/About Eclipse SDK puis Plugins details et Features details si le plugin est bien intégré...
    Snoop

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je n'ai rien trouvé qui contienne cdt et j'en conclue qu'il n'a pas été installé... je vais recommencer

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je comprends , j'ai reinstallé eclipse, puis mis le cdt mais toujours rien...

  13. #13
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu as bien copier tous les répertoires situés dans le zip/plugins et zip/features dans les répertoires spécifiques d'Eclipse ?

    \eclipse\features\org.eclipse.cdt_3.0.1

    \eclipse\plugins\org.eclipse.cdt.core.win32_3.0.1
    \eclipse\plugins\org.eclipse.cdt.core_3.0.1
    \eclipse\plugins\org.eclipse.cdt.debug.core_3.0.1
    \eclipse\plugins\org.eclipse.cdt.debug.mi.core_3.0.1
    etc...
    Snoop

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui tous sauf que c'est la version 3.0.2. Cette version peut-elle etre incompatible avec ma version d'eclipse (3.1.1) ?

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Non, je viens de refaire une install d'Eclipse, ça passe sans pb.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    petites précisions pour la clarté :
    je dezippe le fichier cdt,
    je mets les fichiers de plugins et features respectivement dans les dossiers de memes noms dans le repertoire d'installation d'eclipse,
    je lance eclipse et regarde dans help\about eclipse sdk\ si cdt apparait dans feature ou plugins.

    Apres tout cela, je ne trouve pas le cdt.

    s'il n'y a pas d'erreur de ma part, laissez tomber et merci quand meme

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 21h53
  2. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  3. [Eclipse 2.1.3]pb de compilation avec eclipse 2.1.3
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 09h27
  4. projet .war avec Eclipse
    Par CapToMatteo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2004, 14h38
  5. [CVS] Développer en équipe avec Eclipse et CVS
    Par ledoc_01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo