IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

youtube video dans masterpage ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut youtube video dans masterpage ?
    Salut !

    J'ai un soucis pour insérer une vidéo avec sharepoint online sur ma "masterpage" !
    Cela ne fonctionne tout simplement pas

    Quand je le fais manuellement sur le code source cela ne fonctionne pas (probleme token et iframe il me semble)
    Je peux insérer une vidéo youtube avec design manager mais le problème est que je ne peux pas le mettre dans la master page cela apparait qu'en dessous.....

    @+ et merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbsharepoint Voir le message
    J'ai un soucis pour insérer une vidéo avec sharepoint online sur ma "masterpage" !
    C'est original comme idée. Pourquoi avoir une vidéo qui se charge sur toutes les pages ? Y compris dans les pages système ?
    Citation Envoyé par jbsharepoint Voir le message
    Cela ne fonctionne tout simplement pas
    C'est à dire ? Elle ne se lance pas ? Elle n'apparait pas ? Est ce que tu retrouves ta vidéo dans le DOM ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut ludojojo !

    Merci infiniment pour ta réponse

    D'après ce que tu me dis et tu as totalement raison je ne devrais pas le mettre sur toutes les pages, en plus il n'y a qu'une page (il n'y a pas de header avec navigation etc...) c'est l'erreur et je compte y remédier !!
    Je dois créer qu'une seul page (c'est une sorte de portail), lorsque j'ai converti ma page je n'avais qu'une place pour insérer le contenu (en dessous, ou c'est le "placeholdermain").
    Ma question est : est-ce que je peux copier ce qu'il y a au dessus (enfin mes div et tout cela, en bref mon block container) et le mettre dans ce placeholdermain, le lien css sera toujours d'actualité ?

    Je peux te faire un fichier txt de la page et je peux te l'envoyer en te décrivant ce que je souhaite faire, c'est vraiment important pour moi

    Je suis developpeur front end, donc j'ai créer cela en html/css mais je ne pensais pas galérer autant sur sharepoint

    @+ et encore merci pour ton temps

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbsharepoint Voir le message
    Je peux te faire un fichier txt de la page et je peux te l'envoyer en te décrivant ce que je souhaite faire, c'est vraiment important pour moi
    Ajotue ton fichier en pièce jointe de la discussion.

    Citation Envoyé par jbsharepoint Voir le message
    Je suis developpeur front end, donc j'ai créer cela en html/css mais je ne pensais pas galérer autant sur sharepoint
    SharePoint repose sur le framework .NET, il faut donc une base d'ASP pour pouvoir intégrer du contenu graphique dans l'outil.
    Une connaissance des composantes fonctionnelles serait nécessaire également. Qu'est ce qu'une webpart, une custom action, le RTE, un layout etc...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut !

    Comme convenu, voici le fichier index.html (je l'ai mis au format .txt)
    J'avais comme idée de mettre le block <div id="s4-bodyContainer"> en dessous de <!--MS:<asp:ContentPlaceHolder ID="PlaceHolderMain" runat="server">-->
    Est-ce que j'ai raison ?

    Le block va prochainement être modifié par soucis de design mais bon cela devrait être grosso modo la même chose....
    Il y a un fichier css avec (je ne l'ai pas mis) stylemetro.css.

    Une fois cela je peux éditer la page avec sharepoint et mettre mes webpart dans des blocks <div> ?

    Encore merci pour ton aide !!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors la balise "PlaceHolderMain" peut être considérer comme la div comprenant tout le contenu. Il en faut donc pas y toucher dans la master page.
    Le principe de la masterpage est de créer un cadre/squelette qui servira de base pour toutes les pages.
    La mise en page et le contenu doivent être gérés par les "pages layouts".

    Ta master page semble bien, laisse là comme ça et concentre toi sur la création un page layout. permettant la mise en forme du contenu de ta page.
    Ensuite le contenu (ta vidéo) il faut que tu l'ajoutes directement en passant par l'interface graphique, pour qu'il ne soit visible que dans ta page, par le biais d'une webpart de type ContentEditor par exemple.

    Créer un layout : msdn.microsoft.com
    Ajouter une webpart zone : msdn.microsoft.com
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut

    Comme tu le sais ce que je dois ajouter se trouve dans les blocks div de la masterpage mais quand je suis sous design manager je ne peux modifier que la partie jaune (qui est donc en dessous de ce que je veux, et tout ce qui est au dessus est en gros inchangeable, je ne peux insérer des webpart que dans la partie jaune alors que je voudrais qu'il soit précisément dans une div au dessus).
    Donc la méthode est de créer une page layout, pour pouvoir accéder à une zone totale et donc ajouter graphiquement les webparts dans la zone (div) inaccessible auparavant ?
    C'est bien cela ?

    @+

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbsharepoint Voir le message
    Donc la méthode est de créer une page layout, pour pouvoir accéder à une zone totale et donc ajouter graphiquement les webparts dans la zone (div) inaccessible auparavant ?
    Le page layout te permettra d'organiser le contenu de la page, donc le contenu de la div "PlaceHolderMain".
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Video dans youtube
    Par dipro dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2015, 21h46
  2. lecture de flux video dans borderLayout.CENTER
    Par Dsphinx dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 17h30
  3. Appeler une video dans un movi vide ?
    Par loobstyle dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 14h06
  4. [FLASH 5] Insertion de video dans flash 5
    Par funckfot dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 15h21
  5. [VB.NET] video dans un form
    Par mAAL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo