IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java 8 method reference


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 212
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Java 8 method reference
    Bonjour tout le monde;
    je suis en train d'apprendre les nouveautés du Java 8.
    j'ai rencontré un problème sur les références de méthodes.
    voici un exemple simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class MethodReference {
     
        void go() {
            String s = "abcde";
            IntStream stream = s.chars();
            stream.map(String::toUpperCase)
                    .forEach(System.out::print);
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            new MethodReference().go();
     
        }
    }
    ce code ne se compile pas! pour quoi? comment le corriger.
    erreur de compilation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    error: invalid method reference
            stream.map(String::toUpperCase);
      non-static method toUpperCase() cannot be referenced from a static context

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est normal puisque tu as un IntStream, et map() attend que tu transforme un int vers un autre int.
    Or là tu lui passe la méthode String::toUppercase qui s'applique sur un String, et qui retourne un String.

    Comme il s'agit d'une méthode de la classe String, l'interpréteur doit s'attendre à voir une méthode static, d'où le message d'erreur pas très explicite.
    (c'est un des défauts des lambdas de mon point de vue : des messages d'erreurs parfois très flou).

    Je suppose que tu dois confondre avec la méthode Character::toUpperCase, qui prend un int en entrée et retourne un int


    a++

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 212
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    C'est normal puisque tu as un IntStream, et map() attend que tu transforme un int vers un autre int.
    Or là tu lui passe la méthode String::toUppercase qui s'applique sur un String, et qui retourne un String.

    Comme il s'agit d'une méthode de la classe String, l'interpréteur doit s'attendre à voir une méthode static, d'où le message d'erreur pas très explicite.
    (c'est un des défauts des lambdas de mon point de vue : des messages d'erreurs parfois très flou).

    Je suppose que tu dois confondre avec la méthode Character::toUpperCase, qui prend un int en entrée et retourne un int


    a++
    merci infiniment;
    l'exemple cité se trouve dans le présentation suivante:http://fr.slideshare.net/jpaumard/50...re-avec-java-8. voir page 31

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSP et Java beans: methode sur un objet null
    Par steeve93800 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2009, 10h27
  2. Appel d'une methode java dans un fichier jsp
    Par kodo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 13h46
  3. exécuter une classe dans un jar a partir d'une methode java
    Par yann_p dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2006, 15h50
  4. [Applet] appel de methodes java en javascript
    Par soulhouf dans le forum Applets
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2005, 14h18
  5. [Reflection] Interpreter une chaine en une methode java
    Par shaun_the_sheep dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo