IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Signed float vers binaire, et inversement


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Génie Informatique, filière Aide à la Décisionnelle
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Génie Informatique, filière Aide à la Décisionnelle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Signed float vers binaire, et inversement
    Salut !

    Je me demandais s'il y avait un truc déjà tout prêt sur Python permettant de convertir un signed float en binaire et inversement.
    Parce que j'ai essayé moi même en utilisant des divmod, mais ça marche pas très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >>> divmod(0.7, 0.5)
    (1.0, 0.19999999999999996)
    Voilà, si vous avez une solution, je suis preneur

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça devrait être possible avec les modules ctypes ou struct qui permettent ce genre de manip.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Génie Informatique, filière Aide à la Décisionnelle
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Génie Informatique, filière Aide à la Décisionnelle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci
    Je regarde ça plus tard (dans la nuit), et je ferais un petit retour ! :p

    EDIT :
    J'ai pas vraiment trouvé ce que je cherchais avec ces modules
    J'ai beau chercher sur google, je trouve que des trucs un peu chelou, qui parlent de normes IEEE ou j'sais pas trop quoi.
    C'est fou que je sois pas foutu de trouver ça sur le net, alors que des tas de personnes doivent s'être posé la question quand même !

    EDIT2:
    Du coup j'ai regardé la norme IEEE 754, mais ça correspond pas vraiment à ce que je voudrais.
    Je cherche à avoir un truc simple et pas vraiment rigoureux, de ce style :
    23.25 -> 10111.01

Discussions similaires

  1. Nombre BigInteger vers binaire et inversement
    Par Lord - Nelson dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2014, 00h13
  2. Binaire vers Hexa et inversement
    Par Antoinejdu44 dans le forum Débuter
    Réponses: 42
    Dernier message: 03/03/2010, 14h35
  3. code c pour sockets (udp vers tcp et inversement)
    Par HiT dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2005, 18h03
  4. [Java]Conversion de float en String et inversement
    Par djoukit dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2005, 11h55
  5. Conversion float vers int
    Par vargasvan dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo