IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Partager ma base sous un serveur [8.3]


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Partager ma base sous un serveur
    salut les développeur...
    comment laisser ma base de données sous postgrsql partageable dans le serveur? parce que la je n'arrive pas à y accéder peut etre je dois activer des option ou quoi??
    merci d'avance pour votre aide
    cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu nous donner un peux plus d'information sur ton serveur ( Windows / Linux ) ? Comment veux tu accéder a ta base ( pgadmin3 / en ligne de command / ... ) ?

    Dans tout les cas tu as 2 choses a voir principalement :

    1) voir le fichier postgresql.conf et regarder si ton paramètre est bien comme cela listen_addresses = '*'

    2) voir le fichier pg_hba.conf, tu pourra ici paramétrer les IP qui seront autorisées a ce connecter a ton serveur de base de donnée.

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    merci miakine pour votre attention
    oui il fallait bien donner plus d'info ,j'ai réalisé une application java qui sera installée sur plusieurs postes (windows) ,et sur le serveur windows se trouve ma base de donnée sous pgAdminIII ...
    je n'arrive pas a trouver l'instruction listen_addresses = '*' dans postgrsql.conf et pour pg_hba.conf je n'arrive pas à y ajouter des instruction :'(
    que faire??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'essaye de remettre en forme :

    Le serveur BDD postgresql est donc sous windows :

    Dans un premier temps afin d’éviter un problème de verrou sur un fichier de configuration, pouvez vous arrêter le service Windows de Postgresql ?

    Ouvrir le fichier avec notepad ou un éditeur texte de votre choix et faire la combinaison avec les touche Ctrl + F pour faire une recherche dans le fichier et il faut rechercher : listen_addresses

    une fois la ligne identifier contrôler que le contenue est bien le suivant : listen_addresses = '*'

    Redémarrer le service postgresql et normalement si votre pgadmin3 est en local vous pourrez accéder a votre base.

  5. #5
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    ah voila l'erreur je crois

    #listen_addresses = 'localhost' # what IP address(es) to listen on;
    # comma-separated list of addresses;
    # defaults to 'localhost', '*' = all
    # (change requires restart)

    n'est ce pas?? je dois effacer 'localhost' et mettre '*'??

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    exact !

    et redémarrer le service pour prendre en compte la modification

  7. #7
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    lors de l'enregistrement ce msg d'erreur s'affiche : accés refusé
    tout comme la modification du pg_hba.conf :'( :'(

  8. #8
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    c'est bon j'ai modifié les droit d'accé et le fichier mtn je vais tester sous le réseau et je vous consulterai en cas de besoin
    merci

  9. #9
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    j'ai cette exception :
    org.postgresql.util.PSQLException: Connexion refusée. Vérifiez que le nom de machine et le port sont corrects et que postmaster accepte les connexions TCP/IP.
    at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:123)
    at org.postgresql.core.ConnectionFactory.openConnection(ConnectionFactory.java:66)
    at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Connection.<init>(AbstractJdbc2Connection.java:124)
    at org.postgresql.jdbc3.AbstractJdbc3Connection.<init>(AbstractJdbc3Connection.java:30)......................................................................

    que faire??

  10. #10
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    c'est bon maintenant j'ai réglé mon probléme de connexion mtn j'ai un petit souci
    j'accéde à la base via cette url
    String UrlBase = "jdbc:postgresql://192.168.1.100:5432/BDD";

    sachant que 192.168.1.100 est l'adresse du serveur ,mais moi je veux mettre une adresse relative genre 0.0.0.0 ou quelque chose comme ça pour que si jamais on aura recours a changer le serveur y'aura pas de souci au niveau de l'application c a d y'aura pas de changement au niveau du code
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partage de répertoire sous win serveur 2008
    Par BuzzLeclaire dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2012, 09h54
  2. Partage de fichier sous Windows Serveur 2008 R2
    Par Sergeras dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2012, 00h03
  3. Restaurer une base de données sous SQL Serveur
    Par TINAVONJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 13h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 10h51
  5. Partager une base de données sous
    Par atemy dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo