IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

IBQuery.sql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut IBQuery.sql
    Allo les amis je voudrais comprendre quelque chose.
    Afin de filtrer les données d'une des colonnes de ma table, pour éviter la selection des données null j'ai mis à la propriété sql de mon TIBquery ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select NOM_PARENT
    from PARENT
    where NOM_PARENT not null
    mais sql me dit qu'il ya erreur et lorque j'ai mis ceci,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select NOM_PARENT
    from PARENT
    where NOM_PARENT like '%'
    mon programme a fonctionné sans problème.
    je voudrais savoir le rôle de % dans cette requête ?
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Le caractère % signifie n'importe quelle valeur, du moment qu'il y a une valeur.

    Concernant ta 1 ère requète, la syntaxe correcte est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     select NOM_PARENT
    from PARENT
    where NOM_PARENT IS not null
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. sql dans ibquery
    Par sasaas dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 21h30
  2. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  3. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo