IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

multiplication d'éléments de listes


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut multiplication d'éléments de listes
    Bonjour !
    Je suis en train de créer un programme, et j'ai besoin de multiplier chaque élément d'une liste avec chaque élément d'une autre liste mais je ne sais pas comment faire.
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    avec zip() tu peux itérer sur plusieurs listes en même temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Python 3.2.3 (default, Feb 27 2014, 21:33:50) 
    [GCC 4.6.3] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> a = [1, 5, 7, 8]
    >>> b = [5, 14, 6, 20]
    >>> c = [i * j for i, j in zip(a, b)]
    >>> c
    [5, 70, 42, 160]
    L'itération s'arrête avec la liste la plus courte.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 480
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Telle que formulée, la question peut aussi se comprendre comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    a = [1, 5, 7, 8]
    b = [5, 14, 6, 20]
     
    z = [x * y  for x in a for y in b]
    print(z)
    [5, 14, 6, 20, 25, 70, 30, 100, 35, 98, 42, 140, 40, 112, 48, 160]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est en effet la deuxième solution donnée que je recherchais.

Discussions similaires

  1. Suppression multiple à partir Zone de Liste
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 09h04
  2. Ajout nouveaux éléments dans liste de choix
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h17
  3. Suppression élément dans liste
    Par bugmenot dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2005, 19h52
  4. [DTD] imbrication multiple d'éléments
    Par tut dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 17h40
  5. [Xul] l'élément tree: liste récursive et RDF
    Par TNorth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo