IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Compiler une bibilothèque.


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Compiler une bibilothèque.
    Bonjours aux utilisateurs de Visual Studio.

    J'ai besoin de vos compétences, car personnellement je n'arrive pas a installer Visual Studio:

    j'ai écrit une bibliothèque complémentaire a la bibliothèque SDL2_gfx et donc a SDL2: SDL2_gfxutils.

    Concernant la version Linux: j'ai fait un Makefile dans lequel il faudrait éventuellement corriger le libpath si ce n'est pas le même que sur mon OS Linux.

    Malgré que j'ai essayer les autotools et résultat au moment de faire le make ( Dans les pas ./configure ; make ; sudo make install ; ) il me retourne un code d'erreur [Make 1]...

    Alors j'ai exécuté quand même

    Et résultat la bibliothèque est correctement installée. Je ne comprend pas...???

    Et comme je suis un perfectionniste je n'ai pas choisis cette solution a cause du code d'erreur de make.

    Et je me suis un peu familiarisé avec code::blocks sous Windows et créer une version mingw de ma bibliothèque, sans le moindre problème.

    Bref si vous avez SDL2 et SDL2_gfx installé dans Visual Studio, sinon il existe une version pour VS: suivez les liens.

    J'ai un service a vous demander:

    Est-ce-que quelqu'un pourrait compiler la bibliothèque statique d'inclusion: *.lib et le *.dll qui va avec afin d'étendre le champs d'action de ma bibliothèque.

    Les sources sont comprise dans le zip de SDL2_gfxutils.

    Ça serai vraiment sympa de votre part, je vous serai grandement reconnaissant.

    Merci pour votre aide précieuse.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Moi, je vous conseille d'installer VS et d'utiliser CMake pour n'avoir qu'un projet sur toutes les plateformes.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Merci bacelar pour ce conseil avisé,
    je vais m'y efforcer au passage une petite question: c'est quoi la différence entre les autotools (./configure ; make ; sudo make install ) et CMake ?
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Les autotool sont des outils pour générer les fichiers makefile à utiliser avec la commande make à partir d'une arborescence et éventuellement de fichier de configuration.

    CMake lui, permet de générer des projets pour différents IDE.
    Les IDE eux, génèrent les scripts de compilations selon la configuration des projets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler une bibliothèque
    Par petdelascar dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 17h42
  2. [TomCat] - Compiler une Servlet avec Eclipse
    Par spidetra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 15h26
  3. [VB] COmment compiler une dll dans un exe (zlib.dll)
    Par Khrysby dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 12h10
  4. [Applet] Compiler une applet ?
    Par Bobsinglar dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 18h06
  5. [Debutant(e)]Compiler une classe
    Par tscoops dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo