IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modification dans un fichier csv en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modification dans un fichier csv en php
    Bonjour,
    Voici mon problème :
    J'ai une page php qui récupère les champs contenu dans mon fichier configuration.csv
    Il sont affiché chacun dans un champ de type input, que l'on peut donc modifier.
    Lors du clique sur le bouton enregistrer, on est redirigé vers une page testenregistrement.php qui récupère les valeurs des inputs et les enregistre dans le fichier configuration.csv
    Or, cela ne se modifie pas.
    J'aimerais donc avoir des conseils s'il vous plait.

    Voici mon code PageConfiguration.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html>
    <body>
    <form method="post" action="TestEnrConf.php">
    	<label>Nom de l'entreprise</label>
    <?php 
    $ligne = 1; // compteur de ligne
    //echo "<br> Ligne : ".$ligne;
    $fic = fopen("configuration.csv", "r");
    if($fic === false){
    	echo "Erreur d'ouverture";
    }
    $tab=fgetcsv($fic,1024,';');
    echo '<input type="text" name="nomEntreprise" id="nomEntreprise" value="'.$tab[1].'" />' ;
    ?>	
    	<label>Port Série : </label>
    <?php 
    $tab=fgetcsv($fic,1024,';');
    $ligne = 2;
    echo '<input type="text" name="portSerie" id="portSerie" value="'.$tab[1].'" />' ;
    fclose($fic);
    ?>	
    	<input type="submit" value="Enregistrer" id="submit" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Et ma page TestEnregistrementConfig.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $nom = $_POST['nomEntreprise'];
    $port = $_POST['portSerie'];
    $list = array ( $nom , $port );
    $fp = fopen('configuration.csv','w');
    if($fp == false){
    	echo "Erreur d'ouverture";
    }
    else{
    	foreach ($list as $fields) {
    		fputcsv($fp, $fields);
    	}
    	echo "reussite";
    	while($tab=fgetcsv($fp,1024,';')){
    		//nombre de champ dans la ligne en question
    		$champs = count($tab);
    		$ligne ++;
    		//affichage de chaque champ de la ligne en question
    		echo '<label>'.$tab[1].'</label>' ;
    	}
    }
    ?>

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour

    Étrange d’utiliser un fichier csv pour une configuration.

    Je te recommande d'utiliser un fichier ini, il y a des fonctions native qui te permet de lire.

    http://php.net/manual/fr/function.parse-ini-file.php

    et pour l’écriture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function write_ini_file($path, $assoc_array) {
     
        foreach ($assoc_array as $key => $item) {
            if (is_array($item)) {
                $content .= "\n[$key]\n";
                foreach ($item as $key2 => $item2) {
                    $content .= "$key2 = \"$item2\"\n";
                }
            } else {
                $content .= "$key = \"$item\"\n";
            }
        }
        if (!$handle = fopen($path, 'w')) {
            return false;
        }
        if (!fwrite($handle, $content)) {
            return false;
        }
        fclose($handle);
        return true;
    }

Discussions similaires

  1. Modification d'un caractère dans un fichier csv
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 11h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 13h52
  3. Export dans un fichier CSV
    Par sophie86 dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 09h55
  4. resultat d'une requete dans un fichier csv
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 21h14
  5. [débutant] nombre de colonne dan sun fichier csv
    Par mandagor dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo