IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

comment programmer sous OSX?


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 415
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut comment programmer sous OSX?
    Bonjour,
    J'ai tout le temps développé sous PC et venant d'acquérir un mac pour me mettre à iOS. Ca je vois comment faire. Par contre je cherche également à savoir comment programmer pour modifier le fonctionnement d'OSX et je n'ai pas la moindre idée de par où commencer (via quel langage, quel IDE?)... Je souhaite en fait rajouter un item dans le menu contextuel et surcharger le bouton delete lorsque je suis dans la poubelle pour pouvoir supprimer les éléments que je choisis et non pas forcément toute la poubelle.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour !
    Apple propose une solution tout-en-un nommée XCode, disponible gratuitement sur l'AppStore. Elle est faite pour développer des applications Mac/iBidules et des modules te permettent d'émuler ces appareils même si tu n'en possède pas. Il existe un C à la sauce Apple nommé Objective-C ainsi qu'un langage de script (AppleScript) qui permet d’interagir rapidement avec les autres logiciels. Tu as des cours sur le site :
    http://mac.developpez.com/livres
    http://mac.developpez.com/cours

Discussions similaires

  1. comment programmer sous word?
    Par sebac dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 11h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 19h56
  3. comment programmer en WYSIWYG sous Eclipse ?
    Par MnMall dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h01
  4. Comment programmer sous dos ?
    Par AsmCode dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 02h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo