IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

FICHIER XML ET DELPHI 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut FICHIER XML ET DELPHI 7
    BONJOUR A TOUS


    Je cherche comment exploiter une base de données stockée dans un fichier XML avec delphi 7

    et merci d'avance pour tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 877
    Points : 11 373
    Points
    11 373
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs pistes dans cette discussion. Le TClientDataSet semble une option intéressante. Je ne sais pas s'il est présent dès les versions Perso ou seulement Pro.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Utiliser Firebird


    ( bon ça va, on peut plaisanter quand même .... )

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 776
    Points
    2 776
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Choix
    Tout dépend du format XML UTF8 16 ou ISO 8859-1
    d'autre part de la structure même du fichier ( il est possible de générer une unité de gestion du fichier xml à partir de delphi 7)
    Et d'autre part de la quantité de données (pour un gros volume il est préférable de le gérer comme un fichier texte

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut tout dépend de la structure de la base
    Bonjour

    Il a très peu de chance que la base xml soit au format Tclientdataset
    Pour utiliser un Tclientdatatset, il faudra parser le fichier xml, avec Txmldocument( pas sur du nom), créer les fielddef à la volée, et ensuite balayer les datas.

    A ce moment on est en lecture seule et ce sur une seule table. Pour plusieurs table dans le fichier xml il faudra plusieurs Tclientdatatset.

    Ensuite il faut gérer les mises à jour, ou les nouveau enregistrements au format d'origine.

    Évite les outils tout fait même en XE5,ça te coûtera plus cher en temps qu'une bonne analyse de structure et l'écriture du code qui va bien.
    Mis à part les update,insert je l'ai fait en décembre 2014, pour gérer des impressions avec Fastreport( dans l’éditeur à corriger un bug en moins de 72H, c'est dit )

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2015, 21h56
  2. explorer fichier XML partir delphi
    Par mechatikhaled dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2013, 15h37
  3. Delphi 6 perso fichier XML
    Par jaduta dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2011, 11h02
  4. Lire un fichier XML avec un Delphi-Script
    Par PrinceMaster77 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2009, 16h05
  5. fichier XML en delphi
    Par looping dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo