IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Effacer des cellules en fonction de la valeur d'un autre cellule [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CAO
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Effacer des cellules en fonction de la valeur d'un autre cellule
    Avec le fichier joint c'est mieux...

    Bonjour à tous,

    Suivant fichier joint, je souhaiterais que si la valeur "/" est entrée dans une certaine cellule, les valeurs contenues dans plusieurs autres cellules soient automatiquement supprimées

    Merci pour votre aide

    Cordialement
    aalex85
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonsoir, ceci peut faire l'affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub mise_en_forme()
        Dim dl As Long, i As Long
        dl = ActiveWorkbook.Sheets("feuil1").Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        i = 4
        While ActiveWorkbook.Sheets("feuil1").Range("a" & i) <> ""
            If ActiveWorkbook.Sheets("feuil1").Range("i" & i) = "/" Then
                ActiveWorkbook.Sheets("feuil1").Range("a" & i & ":e" & i).ClearContents
            End If
            i = i + 1
        Wend
    End Sub
    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CAO
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir Wolf,


    J'ai copié le code dans le feuil1 du projet VBA, mais il n'y a pas d'action sur ma feuille Excel.

    Mais compétences étant très limitées peux-tu me préciser comment et ou je dois copier ton Code

    En tous cas merci pour ta réponse

    aalex85

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Téléchargez le fichier que je vous ai joins.

    A chaque fois que la colonne i sera modifiée la macro se lancera automatiquement
    Cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CAO
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Cela fonctionne parfaitement sur la première ligne (plage A4 à E4), mais pas sur les lignes du dessous

    aalex85

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Étrange, cela fonctionne parfaitement pour ma part.
    Cordialement

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CAO
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je viens de tester à nouveau et cela ne fonctionne toujours pas

    je vous joins votre fichier sauvegardé avant sur mon PC, au cas ou...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Oups, c'est de ma faute. ci joins une version corrigé qui va être un peu plus fonctionnelle. la macro repère la dernière ligne non vide de la colonne i et stock le numéro de la ligne dans une variable. Ensuite elle lit chaque cellule de la colonne I jusqu'à cette dernière ligne et si elle trouve "/" dans une cellule, elle efface les cases de A à E.
    Cordialement

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CAO
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Merci
    Merci Wolf,
    C'est exactement cela que je voulais
    Merci également pour les explications que vous avez ajoutées à votre dernier message
    Cordialement
    aalex85

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lean Manufacturing
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lean Manufacturing

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 132
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci à vous d'avoir été patient car j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Masquer des cellules en fonction de la valeur d'une autre cellule
    Par Azulnoth dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2014, 17h45
  2. [XL-2007] Format Cellule en fonction d'une valeur dans une autre cellule
    Par crissud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/11/2013, 12h46
  3. Déplacer une cellule en fonction de la valeur d'une autre cellule
    Par wabo67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 15h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2010, 08h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2007, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo