IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoyer un message à l'utilisateur après un crash de l'application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Envoyer un message à l'utilisateur après un crash de l'application
    Bonjour,

    J'ai vu dans une conférence récemment, que c'était une bonne pratique d'avertir l'utilisateur après un crash de l'appli, pour qu'il sache ce qui se passe, que le problème sera résolu.....etc etc.

    Mais comment faire ? Car si l'appli a planté, elle ne peut plus exécuter la moindre action normalement ?
    Si vous connaissez des tuto sur le sujet, je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas de tutoriel sur le sujet, mais :

    • si c'est une application desktop standalone, une seconde application de surveillance peut le faire (faite maison par exemple)
    • si c'est une application serveur, où un réseau d'applications serveur, même solution (il existe des applications qui gèrent ça (zabbix; centreon...)).
    • Si c'est une application client/serveur : le serveur peut détecter, à l'expiration de session par exemple, qu'un signal de déconnexion normal n'a pas été envoyé
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Merci du renseignement, mais s'il faut 2 appli juste pour dire "désolé" quand ca plante, je vais laisser comme c'est.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Tu peux intercepter toutes exception à partir de ta classe application, générer une notification, envoie serveur ou autres comme tu veux, puis laisser l'exception remonté, ca peut être un deal.

    Après franchement, pour faire comprendre au gens lambda que l'application a planté car la sauvegarde de donnée alpha n'a pas pu se faire pou x raison je ne sais pas si cela va l'intéresser. Le seul truc qui l'intéressera est de savoir que l'erreur sera traitée asap. après a trop spamer tu ne vas juste que faire remarquer que ton application est mauvaise. Donc je ne sais pas si cela est vraiment une bonne idée de le faire tout le temps. ( un peu comme le rapport d'erreur sous microsoft ou la plupart des gens n'envoie pas le rapport d''erreur).
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Envoyer un message aux utilisateurs du programme.
    Par DatchetfaoNOS dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2014, 09h57
  2. récupérer le fichier log après le crash d'une application
    Par sylvain94 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2012, 00h54
  3. Envoyer un message aux utilisateurs
    Par ricci63 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2011, 09h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 17h00
  5. Comment envoyer un message a un autre utilisateur
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo