IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Gestion globale et multiprojets


Sujet :

Project

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    En recherche d'activité en indépendant dans l'ingénierie de management
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'activité en indépendant dans l'ingénierie de management
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestion globale et multiprojets
    Bonjour, je voudrais me mettre à la place d'un chef de projets qui a plusieurs ressources matériels et plusieurs équipes pour gérer plusieurs projets à bien.
    Project me permet-il de visualiser chacun des projets indépendammment les uns des autres tout en faisant les liens avec les ressources?
    Est ce qu'il permet de rassembler l'ensemble des projets sur un même fichiers pour avoir une vue d'ensemble tout en gardant un chemin critique par petit projet et pour l'ensemble de l'activité ( ie avoir la possibilité de visualiser deux chemins critiques en fonction de l'intérêt client ou entreprise) ?

    A bientôt.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    bien sur que tu peux afficher plusieurs projet dans la même fenêtre... plusieurs possibilités s'offres à toi en voilà une :
    ouvrir tous les projets un à un puis dans le menu fenêtre ou ruban affichage et groupe fenêtre ... nouvelle fenêtre et là tous les fichiers ouverts seront présent à toi de les sélectionnés..........le reste est assez intuitif.
    deuxième solution pour le prix d'une créer un fichier consolidation vierge (attention aux précautions d'usage pour le multi-projet) puis soit le menu insérer soir le ruban projet et le bouton sous projet.... là aussi la suite devrait être intuitive.

    pour le chemin critique :
    Et donc le chemin critique multiple il faut valider cette option dans les options avancés (cocher la case chemin critique multiple) et ce pour tous les projet du portefeuille y compris le fichier de consolidation.......
    Attention sur certaine conditions très spécifiques les contrainte le plus tard possible risque d'avoir des effets non désirés à surveiller.

    Et le chemin critique est calculé en fonction des méthodes de calcul au plus tôt/ au plus tard et donc il n'y a qu'un seul calcul possible..a priori mais explique et détaille un peu ton besoin on peut trouver une astuce qui sait!!!

    Good luke
    et n'hésite pas à nous solliciter
    Philippe
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2009, 10h05
  2. Gestion globale des erreurs
    Par claire_S dans le forum Struts 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 11h24
  3. Gestion globale/générique des exceptions
    Par Rockz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 14h03
  4. Gestion globale de l'évènement onClick ?
    Par tuxout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo