IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

SPO 2013 : Sources des résultats de recherche > Autorisations


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut SPO 2013 : Sources des résultats de recherche > Autorisations
    Bonjour,

    J'utilise SPO avec une licence unique et lorsque je souhaite configurer la source des résultats de recherche, j'ai le message suivant :

    "You don't appear to have permission to view the account credentials for this result source. You need permissions at the level at which the result source was created. For example, only an account with administrator permissions for a Search Service application can view the account credentials for a result source created at that level."

    Est-ce qu'avec une licence unique, ma licence n'est pas reconnu comme celle d'administrateur ?
    Merci pour votre aide
    Julien

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message ne parle pas d'un problème de licence, mais d'un problème de droits du compte que tu utilises. Est-tu administrateur du service ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut DROITS
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Oui, j'utilise SPO avec une licence unique et je suis bien administrateur de la collection de site. Au début j'ai remarqué que c'était "Company Administrator" qui avait les droits et j'imagine que c'est un group mais impossible de voir si j'étais dans ce group alors j'ai passé tous les droits à mon nom mais sans résultat.

    Julien

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ton problème n'est pas lié à la collection de site mais au droits déclarés au niveau du service de recherche. (Administration centrale)
    Peux-tu vérifier si tu en fais bien partie ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Depuis ta réponse, je cherche les droits déclarés au niveau du service de recherche mais impossible de trouver. Je pense que c'est dans l'administration centrale de SharePoint et pas l'administration office365 ou l'administration d'un site ?
    J'ai également essayé de trouver la réponse sur des sites internet mais sans résultat. Peux-tu m'indiquer où se trouve cette option ?

    Nom : central admin SPO 2013.PNG
Affichages : 225
Taille : 111,0 Ko

    Julien

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdvroum Voir le message
    Depuis ta réponse, je cherche les droits déclarés au niveau du service de recherche mais impossible de trouver. Je pense que c'est dans l'administration centrale de SharePoint et pas l'administration office365 ou l'administration d'un site ?
    J'ai également essayé de trouver la réponse sur des sites internet mais sans résultat. Peux-tu m'indiquer où se trouve cette option ?
    En effet, je ne vois pas de menu qui s'y apparente...
    Ce message intervient lorsque l'on a pas les droits nécessaires sur le service sur onPremise (installation locale). Je pense donc que sur SharePoint online c'est le même problème... En revanche, je ne vois pas de lien pour modifier les administrateurs du service sur ta capture.
    Utilises-tu le compte de ferme (celui qui a été utilisé pour la création du tenant) ?

    Sinon, je t'invite à contacter le support afin de leur demander assistance. Le problème avec SharePoint online, c'est que l'on à pas accès à la configuration avancée de la plateforme...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, je vais demander au support et je posterais la réponse ici même

    Julien

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Utilises-tu le compte de ferme (celui qui a été utilisé pour la création du tenant) ?
    Excuse moi mais je ne sais pas répondre à ta question. Je suis débutant dans Sharepoint. A vrai dire, c'est un peu ma playstation, j'aimerais développez un projet sous SPO mais je vois que j'ai encore beaucoup à apprendre...

    Est-ce que tu peux m'expliquer ce qu'est un compte de ferme et la création du tenant ?

    Merci
    Julien

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdvroum Voir le message
    Excuse moi mais je ne sais pas répondre à ta question. Je suis débutant dans Sharepoint. A vrai dire, c'est un peu ma playstation, j'aimerais développez un projet sous SPO mais je vois que j'ai encore beaucoup à apprendre...
    Commencer par du SPO est vraiment un choix compliqué !
    Citation Envoyé par jdvroum Voir le message
    Est-ce que tu peux m'expliquer ce qu'est un compte de ferme
    Il s'agit du compte ayant le plus de droits sur une plateforme SharePoint. C'est le compte utilisé pour l'installation de la plateforme.
    Dans le cas de SharePoint online, il s'agit du compte étant utilisé lors de la création du tenant.
    Citation Envoyé par jdvroum Voir le message
    et la création du tenant ?
    Le "tenant" c'est l'ensemble de ta plateforme. (SharePoint, Exchange, Lync...)

    Si tu as la possibilité de pouvoir commencer par du SharePoint onPremise (installé sur un serveur), je pense que cela t'aiderais grandement à appréhender le produit.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Est-ce que j'utilise le compte de ferme ?
    Je me suis posé la question si je pouvais me loger avec un autre compte que le mien ? Un compte "super admin " ! Je vois que certaines pages sont créées par : System Account mais je ne sais pas si je peux me connecter avec ce compte ? Je vais me renseigner.

    Concernant On Premise, j'ai lu quelques comparaisons avec SPO, en effet, j'aimerais l'utiliser mais le coût n'est pas le même. Je suis également conscient que le Patriot Act fait que mes documents sont visibles par l'administration américaine ;-) Mais je ne suis pas terroriste !

    Les restrictions d'utilisation de SPO par rapport à la version Server poses pas mal de problèmes, en particulier au niveau de la formations car les ressources sont beaucoup plus importantes pour la version server. Je dois faire avec, je ne suis qu'un particulier.

    Merci beaucoup pour ton aide, je reviens vers ce post dès que j'ai un retour du support microsoft.
    Julien

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdvroum Voir le message
    Les restrictions d'utilisation de SPO par rapport à la version Server poses pas mal de problèmes, en particulier au niveau de la formations car les ressources sont beaucoup plus importantes pour la version server. Je dois faire avec, je ne suis qu'un particulier.
    Humm, bien que ce ne soit pas très pratique, tu peux utiliser une machine virtuelle pour faire une installation de 30 jours...
    Citation Envoyé par jdvroum Voir le message
    Merci beaucoup pour ton aide, je reviens vers ce post dès que j'ai un retour du support microsoft.
    Nous attendons ce retour
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut support microsoft
    Après 45 minutes au téléphone avec le support Microsoft, la personne au téléphone m'a indiqué qu'il était impossible de se connecter au service en tant que System Account pour cause de sécurité. Le seul moyen de pouvoir configurer les différentes propriétés gérées du schema de recherche est de les recréer ! Même chose pour la management des sources de résultats. C'est un peu étonnant mais c'est sa réponse. en effet, lorsque l'on crée une nouvelle propriété gérée ou une source de résultat, on a un contrôle sur tous les paramètres de ceux-ci.

    Mon but au départ étant de configurer la recherche (je dois avouer que je tâtonne, je découvre), nous avons longuement parler des magasins de termes. Il m'a transmis les liens suivants :

    Gérer le schéma de recherche dans SharePoint Online.
    Gérer les origines des résultats.
    Refiners for Managed Metadata Columns in SharePoint Online
    Step by Step configuration to Add custom Refiners in the Refinement Panel of Search Results page for SharePoint Online
    Plan to use refiners on a search results page in SharePoint 2013
    How to add refiners to your search results page in SharePoint 2013
    Site intéressante sur SPO

    Il ne me reste qu'à lire l'ensemble de ces documents et en apprendre plus sur le mode de focntionnement de Sharepoint Online 2013.
    Je ne manquerais pas de revenir dans ce forum pour d'autres questions.
    Merci beaucoup ludojojo pour ton aide précieuse.
    Julien

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En effet, le termstore est une pièce angulaire de SharePoint. Comprendre son mécanisme est très important.
    Merci pour ton retour et bonne lecture !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Forme des résultats de recherches dans Google
    Par gambas1900 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2012, 10h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 10h44
  3. récupération des résultat de recherche google personnalisé dans un fichier
    Par bouzayani2010 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 14h34
  4. Classement des résultats de recherches par pertinence
    Par marcandre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo