IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Inclusion de header en C sous Code::Blocks


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Inclusion de header en C sous Code::Blocks
    Bonjour, j'ai un petit probleme pour inclure les header car quand j'inclut un .h dans le main ca mais cette erreur: undefined reference to `sommeTableau'

    Voici mes fichiers si dessous :

    main.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "tableau.h"
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
        int tableau[5] = {6, 545 , 7, 3, 7};
        printf("Voici la valeur : %d \n",sommeTableau(tableau, 5));
     
        return 0;
    }
    tableau.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #ifndef TABLEAU_H_INCLUDED
    #define TABLEAU_H_INCLUDED
    #include "tableau.h"
     
    int sommeTableau(int tableau[], int tailleTableau);
     
    #endif // TABLEAU_H_INCLUDED
    tableau.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include "tableau.h"
     
    int sommeTableau(int tableau[], int tailleTableau)
    {
        int resultat = 0;
        int i = 0;
     
      for(i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
      {
     
          resultat += tableau[i];
      }
     
    return resultat;
     
    }
    Merci d'avance.
    Pixonix

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu essayes d'inclure tableau.h dans tableau.h ?

    Le problème n'est pas une erreur liée au .h, au contraire. L'erreur est une erreur de linker (voir ma signature). Je pense que tes fichiers *.c ne sont pas correctement ajoutés au projet Code::Blocks.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'arrive pas a trouver les .a comment on fait ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56
  2. enregister un projet sous code Blocks
    Par rimbaut dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 21h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo