IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation d'une combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation d'une combo
    Bonsoir, je voudrais que vous m'aidiez à résoudre un problème sur WD17. En effet, j'ai une entité(personne ) qui à une propriété pseudo.
    dans une fenêtre se trouve une table avec une combo (contenant les lettre de A à Z ) et lorsque je sélectionne une lettre tous les codes commençant par cette lettre s'affiche dans la table.
    voici mon code SQL:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select pseudo
    from personne
    where pseudo like"combo_afficher..valeur%"
    merci d'avance!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Pour résoudre ce genre de souci vous devriez "construire" votre chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    sql est une chaine = [
    select pseudo
    from personne
    where pseudo like %1
    ]
    sql = chaineconstruit(sql,combo_afficher..valeur+"%")
    Bon DEV

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    J'ajouterais juste juste les simples quotes autour de la chaîne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sql est une chaine = [
    select pseudo
    from personne
    where pseudo like '%1'
    ]
    sql = chaineconstruit(sql,combo_afficher..valeur+"%")
    De plus dans ton cas il vaut mieux utiliser la propriété ..ValeurAffichée
    Selon le paramétrage de la combo, ..Valeur risque de retourner l'indice de la combo et non pas la lettre affichée

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut remerciement
    je vais essayer et vous donner le resultat
    Merci

Discussions similaires

  1. [WD16] Utilisation d'une Combo Box
    Par elgeek dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2011, 17h34
  2. Utilisation d'une entityDataSource pour Combo
    Par acbdev dans le forum Entity Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2010, 16h52
  3. [WD10] Utilisation d'une combo
    Par kamil1551 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2008, 00h42
  4. Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Par Jean-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 09h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo