IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Options de projet XE7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Options de projet XE7
    Bonjour,

    J'ai développé un projet en XE7 et j'ai un soucis avec l'indication de version de celui dans l'exe.
    J'ai fourni les infos dans la fenêtre options comme montré sur la capture, mais à la compilation, un numéro différent est indiqué.
    Nom : 1.PNG
Affichages : 173
Taille : 40,1 Ko
    Nom : 2.PNG
Affichages : 183
Taille : 86,3 Ko

    Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème?

    Merci
    Cordialement
    Pierre

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Quand tu fais un clic-droit propriétés sur l'exécutable, quelle version est indiquée?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 670
    Points : 10 677
    Points
    10 677
    Par défaut
    Ne te fait pas ch**r avec Embarcadero C++ Builder

    Fais un fichier ".res" avec un bloc VERSIONINFO, en mettant toutes tes valeurs dans un fichier d'entête "Resource.h".

    Et ensuite tu prends dans ton code les valeurs dans ce fichier d'entête

    Attention: ton fichier ".res" doit être en ANSI


    fichier d'entête "Resource.h"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    #ifndef RESOURCE_H
    #define RESOURCE_H
     
    #define IDI_ICON1 101
     
     
    #define COMPANY_NAME        "YYYY\0"
    #define PRODUCT_NAME        "YYYY XXXX\0"
    #define PRODUCT_VERSION      2,0,0,0
    #define PRODUCT_VERSION_STR "2\0"
    #define LEGAL_COPYRIGHT     "2014, YYYY\0"
     
     
    #define PROJECT_IHM_VERSION      1,0,19,0
    #define PROJECT_IHM_VERSION_STR "1.0.19.0\0"
    #define PROJECT_IHM_NAME        "XXXX.exe\0"
     
     
    #define PROJECT_NETWORK_VERSION      1,0,0,0
    #define PROJECT_NETWORK_VERSION_STR "1.0.0.0\0"
    #define PROJECT_NETWORK_NAME        "XXXX_network.exe\0"
    #define PROJECT_NETWORK_DESCRIPTION "Network Engine for XXXX\0"
    #define PROJECT_NETWORK_DESCRIPTION_FE "Partie réseau du projet XXXX\0"
     
     
    #define PROJECT_DEBUG_VCL_VERSION      1,0,0,0
    #define PROJECT_DEBUG_VCL_VERSION_STR "1.0.0.0\0"
    #define PROJECT_DEBUG_VCL_NAME        " \0"
    #define PROJECT_DEBUG_VCL_DESCRIPTION "Client-Server architecture in order to send debug messages almost in real time\0"
    #define PROJECT_DEBUG_VCL_DESCRIPTION_FR "Projet qui est un client-serveur pour afficher des messages de débogage quasi en temps réel\0"
     
     
    #endif //RESOURCE_H
    Fichier .res
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    #ifndef _CPP_BUILDER
    #include<windows.h>
    #endif // _CPP_BUILDER
     
    #include "Project/Resources/Resource.h"
     
     
    LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
    #pragma code_page(1252)
     
     
    1 TEXTINCLUDE DISCARDABLE
    BEGIN
      "Project/Resources/Resource.h\0"
    END
     
     
    2 TEXTINCLUDE DISCARDABLE
    BEGIN
       "#include ""winver.h""\r\n"
       "\0"
    END
     
     
    3 TEXTINCLUDE DISCARDABLE
    BEGIN
      "\r\n"
      "\0"
    END
     
     
    VS_VERSION_INFO  VERSIONINFO
      FILEVERSION    PROJECT_DEBUG_VCL_VERSION
      PRODUCTVERSION PRODUCT_VERSION
      FILEOS         0x00000004L //VOS_WINDOWS32
      FILETYPE       VFT_APP
    BEGIN
      BLOCK "StringFileInfo"
      BEGIN
        BLOCK "040904E4"
        BEGIN
          VALUE "CompanyName",      COMPANY_NAME
          VALUE "ProductName",      PRODUCT_NAME
          VALUE "ProductVersion",   PRODUCT_VERSION_STR
          VALUE "LegalCopyright",   LEGAL_COPYRIGHT
          VALUE "FileVersion",      PROJECT_DEBUG_VCL_VERSION_STR
          VALUE "InternalName",     PROJECT_DEBUG_VCL_NAME
          VALUE "OriginalFilename", PROJECT_DEBUG_VCL_NAME
          VALUE "FileDescription",  PROJECT_DEBUG_VCL_DESCRIPTION
        END
      END
     
      BLOCK "VarFileInfo"
      BEGIN
        VALUE "Translation", 0x0409, 1252
      END
    END
     
     
    LANGUAGE 0, SUBLANG_NEUTRAL
    IDI_ICON1 ICON DISCARDABLE "YYYY.ico"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci des réponses.

    J'utilse Delphi et non C++ builder.
    La version avec un clic droit sur l'exe est celle de la seconde capture d'écran et non celle des options de projet.

    Cordialement
    Pierre

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 670
    Points : 10 677
    Points
    10 677
    Par défaut
    Justement, moi, je n'utilise pas l'IDE pour mettre mes informations (*), mais je passe par un fichier .rc avec un bloc VERSIONINFO (mon message du dessus)

    Mais je code en C++

    Cela fonctionne également en Delphi: tu fais un fichier .rc, peut-être supprimer tous les includes, peut-être utiliser BRC32.EXE.
    Et ensuite faire des FindResource et LoadResource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    begin
      hFind := FindResource(HInstance, 'MailBeep', 'WAVE') ;
      if hFind <> 0 then begin
        hRes:=LoadResource(HInstance, hFind) ;
        if hRes <> 0 then begin
          Song:=LockResource(hRes) ;
          if Assigned(Song) then SndPlaySound(Song, snd_ASync or snd_Memory) ;
          UnlockResource(hRes) ;
        end;
        FreeResource(hFind) ;
      end;
     end;
    Sans oublier {$R filename} : Resource file (Delphi)



    * -> parce qu'il faut les renseigner à chaque commencement et Embarcardero semble ignorer certaines informations

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 166
    Points : 41 348
    Points
    41 348
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est peut être aussi du à la différence entre compiler et construire un projet ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à tous de vos réponses.

    J'ai résolu le problème en effaçant le fichier d'options du projet et en les configurant de puis la boîte de dialogue.

    Tout fonctionne.

    Bon weekend
    Pierre

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 670
    Points : 10 677
    Points
    10 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    c'est peut être aussi du à la différence entre compiler et construire un projet ?
    Pas sûr à 100% , mais "Compiler" c'est compiler que les fichiers qui ont été modifiés depuis la dernière compilation et "Construire" c'est tout compiler (en gros un "Nettoyer" suivi d'un "Compiler")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2014, 15h31
  2. Modifier les options de projet par défaut
    Par Roland Chastain dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2013, 18h41
  3. Option du projet / roles des sources débogages
    Par DELPHDEDU dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2007, 16h11
  4. [Kylix] kylix3 : pb sur options de projet
    Par Arsene dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2003, 10h41
  5. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo