IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer un répertoire dont le nom est la date en visual basic express 2010 [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer un répertoire dont le nom est la date en visual basic express 2010
    Bonjour à tous
    Éternel débutant, je reviens vers vous car après avoir tenté de le faire à l'aide de tuto et autres FAQ, je n'y arrive pas.
    je suis sous XP et je souhaite réaliser mon projet en visual basic express 2010
    La question : je désire créer un petit programme pour sauvegarder quelques fichiers dans un répertoire qui aura le nom de "Sauvegarde du + date du jour" ex : Sauvegarde du 23012015. j'ai essayé de cette manière mais au moment de créer le répertoire je n'arrive pas à faire prendre en compte le contenu du Label3.text qui est ce nom que je souhaite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
            Label1.Text = "Sauvegardedu"
        End Sub
    Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label2.Click
            Label2.Text = Format(Now, "Long Date")
        End Sub
    Private Sub Label3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label3.Click
            Label3.Text = (Label1.Text) + (Label2.Text)
        End Sub
    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
           My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\Documents and Settings\Bureau\ Label3.text")
        End Sub
    en espérant avoir été clair
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez toujours utiliser les propriétés de la classe Date :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim nowDate As Date = Now.Date
    Dim strDate As String = nowDate.Day.ToString.PadLeft(2, "0") & nowDate.Month.ToString.PadLeft(2, "0") & nowDate.Year


    Le padleft rajoute le zéro pour compléter le chiffre.


    Bien à vous.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut REMERCIEMENT
    Bonjour et Merci pour cette indication.
    je vais tester cette possibilité.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Ou alors combiner String.Format et un format de date spécifique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox.Show(String.Format("SauvegardeDu{0:ddMMyyyy}", DateTime.Now))
    Résultat :
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut précisions
    Bonjour
    Merci pour les réponses, mais c'est maintenant la syntaxe pour créer le répertoire qui me bloque.
    j'ai écrit : My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\Documents and Settings\Bureau\ Label3.text")
    ce qui crée le répertoire Label3.text
    comment écrire ce qui crée un répertoire avec le contenu de la variable contenu dans le Label3 ?
    Merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutant007 Voir le message
    Bonjour
    Merci pour les réponses, mais c'est maintenant la syntaxe pour créer le répertoire qui me bloque.
    j'ai écrit : My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\Documents and Settings\Bureau\ Label3.text")
    ce qui crée le répertoire Label3.text
    comment écrire ce qui crée un répertoire avec le contenu de la variable contenu dans le Label3 ?
    Merci d'avance
    ---> En utilisant l'esperluette (ou aussi appelé opérateur de concaténation) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\Documents and Settings\Bureau\" & Label3.text)
    ---> Tu peux aussi créer un répertoire en utilisant la classe "Directory" de l'espace de noms "System.IO" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.Directory.CreateDirectory("C:\Documents and Settings\Bureau\" & Label3.text)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remerciement
    Merci beaucoup.
    ça marche comme je veux. Super !
    A bientôt
    je pense que je peux indiquer RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer Activex avec Visual Basic express 2010
    Par saluts92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2012, 11h24
  2. Créer un objet dont le nom est issu d'un String
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2010, 14h02
  3. Créer un variable dont le nom est une valeur de la base
    Par nicolas2603 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2009, 09h45
  4. [batch] creer repertoire dont le nom est la date :p
    Par elievar dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2006, 13h09
  5. [Reflection] Executer une fonction dont le nom est contenu dans un String
    Par christobal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo