IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Formulaires inforpath + WEB Service REST


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formulaires inforpath + WEB Service REST
    Bonjour/bonsoir,

    j'ai créé un formulaire inforpath, qui permet de :

    -saisir un terme dans une zone "champ"
    -cliquer sur le bouton "rechercher"
    - affichage auto d'une liste: cette liste déroulante affiche les noms qui contiennent "syntaxiquement" le terme saisit dans la zone initialement.


    au niveau du bouton "rechercher" j'ai rajouté divers régles, notament "création d'un service web "REST" en réception, j'ai convertis le sce en un fichier UDCX...jusque là tout est ok

    ce même processus , je dois le ré-appliquer sur un autre champ du même formulaire ! SAUF QUE je cherche à réutiliser le même fichier UDCX
    c'est a dire qu'au lieu de re créer un autre service RESt + Convertir+création d'un autre fichier UDCX je veux réutiliser ceux déja créés... j'ai essayé de chercher sur internet mais je sais pas exactement ce que je dois trouver, d'autant plus étant débutante je n comprends pas tout les termes techniques employés..

    je vous serez reconnaissante !

    Merci merci infiniment pour vos réponse à l'avance.

    crdlt,
    Irina

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, il n'y à pas de réponses prédéfinies à votre question.
    Tout dépend de votre contexte:
    • Est-ce que les url seront identiques entre les 2 connexions de données REST? Si non, il faut impérativement passer par une deuxième connexion de données et un deuxième UDCX.
    • Les données retournées par le service REST sont utilisées de quelle manière dans votre formulaire? Cad: vous ramenez un jeu de résultat dans votre source de données secondaire suite à l'appel. Ces données sont ensuite affichées dans une dropdown InfoPath qui énumère la liste des résultats stockés dans cette source de données secondaire.
      Si vous souhaitez réaliser la même procédure pour un autre champ en utilisant la même connexion de données, cela signifie que vous utiliserez la même source de données secondaire et que donc les données renvoyées par un appel impacteront l'autre zone de liste déroulante. Dans ce cas, il vous faut 2 connexions de données.


    Pour moi, le meilleur compromis est de disposer de 2 connexions de données mais reposant sur le même fichier UDCX (si les URL de connexion au service REST sont identiques).
    Pour se faire, créer votre source de données en sélectionnant "Connexion à un fichier UDCX" et sélectionner votre fichier UDCX déjà utilisé dans la première connexion de données.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci Remi.

    "Pour se faire, créer votre source de données en sélectionnant "Connexion à un fichier UDCX" et sélectionner votre fichier UDCX déjà utilisé dans la première connexion de données" => tu vas me prendre pour un boulet mais le problème c'est que j'y arrive pas :
    Nom : 1.PNG
Affichages : 217
Taille : 6,0 KoNom : 2.PNG
Affichages : 177
Taille : 8,8 KoNom : 3.PNG
Affichages : 188
Taille : 13,0 KoNom : 4.PNG
Affichages : 191
Taille : 41,8 Ko

    Là quand j'essaye de rentrer lURL du fichier UDcX ça marche pas?!


    encore merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il faut faire "Ajouter" puis "Rechercher des connexions sur un serveur SharePoint"! (et non plus envoi ou réception de données).
    Le type de connexion étant stocké dans le fichier UDCX créé précédemment.

    Du coup, il suffit juste de préciser l'emplacement de votre fichier UDCX dans cette interface et le tour est joué!

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça marche! Rémi Vous êtes tout simplement le Meilleur Meilleur Meilleur

    Bonne continuation et merciiiiiiiiiiiii pour votre aide et votre disponibilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décrire et Consommer un Web Service ReST
    Par knebhi dans le forum REST
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2012, 15h10
  2. web services REST
    Par mafanta dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 08h44
  3. web service restful
    Par linda2010 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2010, 23h51
  4. Web service REST
    Par Lexandre dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 10h31
  5. Problème FLEX Web Service REST
    Par Florian_44 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo