IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un formulaire de contact par mail et OVH !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Envoi d'un formulaire de contact par mail et OVH !
    Bonjour à tous,

    j'ai un soucis qui m'énerve depuis deux jours !!!

    Sur mon site, j'ai un formulaire de contact destiné à un service client.
    Ce site est hébergé chez OVH et l'adresse mail de destination que je souhaite utiliser est chez OVH bien entendu !!

    Sauf que, ça ne fonctionne pas... L'admin a supprimé les anti spam pour tester mais le mail n'arrive quand même pas...
    ALORS QUE : lorsque je mets une adresse de destination type yahoo le mail arrive bien.

    Qui peut me dire ce qu'il se passe ????
    Avez-vous besoin du code vu qu'il fonctionne ?

    Merci pour votre aide car là je m'arrache les cheveux !!!
    Karine

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Personne pour m'aider :)
    Re bonjour...
    je reviens sur ce sujet car je n'ai toujours pas résolu ce problème...
    Je l'ai laissé de côte jusqu'à maintenant, mais là je peux plus reculer...
    Avez-vous une idée pour m'aider ?

    Voici le script que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    $mail = 'adresse mail ovh'; // Déclaration de l'adresse de destination.
    if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)){ // On filtre les serveurs qui rencontrent des bogues.
    	$passage_ligne = "\r\n";
    }
    else{
    	$passage_ligne = "\n";
    }
    //=====Définition du sujet.
    $sujet = "Message du clientl";
    //=======
     
    /******** script ovh **********/
      $header ='From: adresse mail ovh'."\n";
    		$header .='Reply-To: adresse mail ovh'."\n";
    		$header .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
    		$header .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    /******************************/                            
     
    		$message .= "Nom : ".$_POST['identite'].$passage_ligne;
    		$message .= "Adresse email : ".$_POST['email'].$passage_ligne;
    		$message .= "Message : ".$_POST['message'].$passage_ligne;
     
    	if (mail($mail,$sujet,$message,$header)){
    			echo "<h4> Merci ! </br> Votre message a été correctement envoyé à ...... </br> Votre demande est bien prise en compte et sera traitée dans les meilleurs délais.</h4>";?>
    			<a href="index.php"><input class="retour-accueil" type="submit" value="Retour à l'accueil"></a>
    		<?php
    		} else {
     			echo "<h4>Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email</h4>";?>
    			<a href="index.php"><input class="retour-accueil" type="submit" value="Retour à l'accueil"></a>
    		<?php
    		}
     
    ?>
          <?php
                }
            }
            ?>
    Ca passe toujours chez yahoo par exemple, mais pas sur un serveur mail d'OVH....

    HELP... SNIF...
    Merci !!!!
    Karine

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise plutôt la classe PHPMailer que la fonction mail() : tes mails seront mieux formés, auront moins de chance de finir en spam et tu auras des retours sur ce qui peut coincer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Merci
    Super, merci pour l'info !
    Je ne la connaissais pas
    Je teste et reviens dire si je m'en suis sortie !
    a+ tard

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut je ne comprends pas !!
    Bon, j'ai fait ce petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
     
    $nom=$_POST['identite'];
    $email=$_POST['email'];
    $message=$_POST['message'];
     
    require('phpmailer/class.phpmailer.php'); 
     
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->Host = 'smtp.mail.yahoo.fr';
    $mail->SMTPAuth   = false;
    $mail->Port = 25; // Par défaut
     
    // Expéditeur
    $mail->SetFrom('monadresse@yahoo.fr', 'Nom Prénom');
    // Destinataire
    $mail->AddAddress('monadresse@yahoo.fr', 'Nom Prénom');
    // Objet
    $mail->Subject = 'Objet du message';
     
    // Votre message
    $mail->body('Nom :$identite E-mail : $email Message : $message');
     
    // Envoi du mail avec gestion des erreurs
    if(!$mail->Send()) {
      echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
    } else {
      echo 'Message envoyé !';
    } 
     
    ?>
    mais à la validation du formulaire, j'ai une page blanche... et rien ne se passe...
    Pourquoi ? je n'arrive pas à comprendre l'erreur...

    Je dois récupérer ces données de mon formulaire de contact :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nom=$_POST['identite'];
    $email=$_POST['email'];
    $message=$_POST['message'];
    Merci pour votre aide !!!!

    Karine

    PS : le chemin de la classe est correct, j'ai vérifié

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Assure toi que ton serveur soit configuré pour afficher les erreurs ou consulte ton log d'erreur PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon, je n'y ai pas accès !!! l'admin n'est pas dispo aujourd'hui...
    dans le php info, j'ai ça : error_log : no value...
    grrrrr... je vais lui demander l'accès car si je dois tester au fur et à mesure, il faut que j'ai la main sur le fichier de logs...

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux au moins ajouter un error_reporting(E_ALL); au début de ton script.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [PHP 4] envoi formulaire contact par mail
    Par xoftob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2013, 22h32
  2. [PHP 5.0] Erreur envoi Formulaire de contact par mail
    Par mongolord dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2012, 17h37
  3. Envoi d'un formulaire dynamique html par mail
    Par Kxking dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  4. [Web Service] Envoyer formulaire de contact par mail via php
    Par ginger4957 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 15h53
  5. envoi d'un formulaire htlm+javascript par mail
    Par danièle100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo