IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts] display Affichage de liste paginées et triées


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [struts] display Affichage de liste paginées et triées
    Salut Loic_01 et viena,

    J'essaie d'afficher des listes paginées et triées mais mon code marche pour la 1er page mais dés que j'essaie d'accéder à une autre page, il y'a un probléme(Soit il trouve rien, soit il y'a une page 404).
    Voici le code:

    <display:table name="ListClient" export="true" id="client2" defaultsort="1" class="entete" pagesize="8" requestURI="visualiseClient">
    <display:column class="contenu" property="id" title="ID" width="100" />
    <display:column class="contenu" property="nom" width="400" />
    </display:table>
    .

    Merci beaucoup.

    Koko22

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    j'avoue que je ne comprend pas... ton code a l'air correct. :
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    La requestURI correspond à quoi exactement?

    Koko22

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Doc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    requestURI
    Les liens de redirection pour la pagination, le tri et l’export sont formés en ajoutant la valeur de ce paramètre (l'action qui affiche la page contenant le tableau). Cet attribut doit obligatoirement être renseigné lorsqu’on décide de faire de la pagination, du tri ou de l’export.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Merci viena,
    mais requestURI c'est la même Action qui nous permet d'afficher la 1er page ou une autre Action qu'il faut définir?
    Parce que j'arrive à afficher la 1er page mais ensuite, ca merde.

    Koko22

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    en fait, dans ton struts-config, tu vas definir une action qui ne sera pas implementée et qui servira de redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <action path="/pagination" forward="/taJSP.jsp">
         <set-property property="public" value="true" />
    </action>
    et dans la declaration de ton action implementée (celle que tu utilises pour lancer la JSP) tu ajoutes le forward qui va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <action path="/ton Action" type="typeAction" validate="false">
    ....
         <set-property property="public" value="true"/>
         <forward name="redirectPaginiation" path="/pagination.do" redirect="false"/>
    ...
    </action>
    et c'est cette action que tu mets dans le requestURI
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Si je comprends bien,

    <action path="/pagination" forward="/list.jsp">
    <set-property property="public" value="true" />
    </action>


    /pagination est une Action fictive(C'est juste un chemin).
    forward=/list.jsp correspond à la JSP qui affiche la liste.

    <action path="/ton Action" type="typeAction" validate="false">
    ....
    <set-property property="public" value="true"/>
    <forward name="redirectPaginiation" path="/pagination.do"
    redirect="false"/>
    ...
    </action>


    /TonAction correspond à l'Action qui nous à amener à la page /list.jsp.

    C'est bizarre.
    J'ai un java.lang.NullPointerException
    org.apache.struts.taglib.html.JavascriptValidatorTag.doStartTag(JavascriptValidatorTag.java:309)
    .

    Koko22

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    le probleme ne vient apparemment pas du displaytag, mais du validator.
    est ce que tu a mis des validate=true dans ton struts-config? est que ceux ci sont bien implementés, est ce qu'ils sont corrects?
    la dessus, je pe pas t'aider, g jamais vraiment utilisé les validator.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Salut,

    Le probléme ne vient pas du validator. Elle arrive quand je rajoutte le code :

    <action path="/pagination" forward="/Test/form/listclient.jsp">
    <set-property property="public" value="true" />
    </action>


    Koko22

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    ton action est déclarée publique egalement?
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Tu veux dire est ce que j'ai rajouté ce morceau de code :

    <action path="/ton Action" type="typeAction" validate="false">
    ....
    <set-property property="public" value="true"/>
    <forward name="redirectPaginiation" path="/pagination.do"
    redirect="false"/>


    Oui

    Mais ca marche pas. Ai je bien compris la question?

    Merci beaucoup

    Koko22

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    euh... oui... en fait c'est ce morceau qui est important :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <set-property property="public" value="true"/>
    Mais si tu l'as fait, je comprend pas...
    si tu retire la partie displaytag de ta jsp, ca marche?
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Voila l'ajout que je fais :

    <action
    input="/index.jsp"
    path="/visualiseClient"
    type="com.alti.client.action.ListeClientAction"
    scope="request">

    <set-property property="public" value="true"/>
    <forward name="redirectPaginiation" path="/pagination.do" redirect="no"/>
    <forward name="succes" path="/form/listclient.jsp" redirect="no" />
    <forward name="echec" path="/form/echec.jsp" redirect="no" />
    </action>

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    c'est etonnant le redirect="no"... moi je mets redirect="false"
    mais bon, je ne pense pas que ca vienne de la.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [RESOLU]
    Salut viena,

    Y'a besoin de rien mettre.

    Il faut faire session.setAttribute("liste",liste). Et moi depuis le début, je mettais request.setAttribute("liste",liste).
    Quel ***, je suis!

    Koko22

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    ok, donc ca marche?!
    n'oublie pas le tag "resolu"
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] Tri dans une liste paginée
    Par guntzerp dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 17h03
  2. [struts]: Pagination et tri sur les colonnes
    Par sleepy2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 15h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 20h51
  4. [Struts]Affiche d'une liste sur plusieurs pages
    Par guillaume_85 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 20h23
  5. [STRUTS] [JAVA] Affichage conditionnel de bean:write
    Par babylone7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo