IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Extraire valeurs numériques d'un champ texte [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en constructions métalliques
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en constructions métalliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Extraire valeurs numériques d'un champ texte
    Bonjour,

    Je suis débutant sur Access (version 2010) et je me limite à utiliser les "fonctions de base" de ce logiciel (pas de programmation SQL).

    En utilisant le générateur d'expression, si possible, peut-on extraire d'un champ texte deux parties "numériques" ?

    En pratique, j'ai des champs du type "PL352x25" dans lesquels j'aimerais extraire les 2 nombres (dans cas "352" et "25"), pour ensuite les multiplier entre eux
    (calculs de poids et de surface).

    Les champs de départ ont toujours le même type de construction, soit : 2 lettres (PL ou BL) + 1 nombre de 1 à 5 caractères + " * " + 1 nombre de 1 à 5 caractères.

    Je ne peux pas modifier le format de départ. Ces données sont chargées, dans cette forme, depuis logiciel de Dessin Assisté par Ordinateur.

    Connaissez-vous une marche à suivre pour obtenir ce résultat ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Thomas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Thomas4960,

    Regarde du côté de left, right, mid et val !

    De ces 4 fonctions bonheur tu trouveras

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en constructions métalliques
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en constructions métalliques
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Jimbolion,

    N'ayant pas trouvé la fonction Mid (en version française ?), je me suis également débrouillé avec les fonctions Nbcar, StrReverse et PlainText pour isoler les 2 nombres de mon champ.
    Cela n'est sans doute pas le plus direct, mais cela fonctionne.

    A+.

    Thomas4960

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 18h38
  2. Affecter une valeur à un "Label" de champ texte
    Par CyberMen dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2008, 21h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 14h12
  4. filtre numérique sur un champ texte
    Par debdev dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2006, 17h45
  5. Trouver la valeur numerique d'un champ texte
    Par epeneau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo