IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème execv NULL


Sujet :

C

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Tu n'es pas assez attentif.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      env2->buffer = malloc(4096 * sizeof(char*));
      cd = malloc(my_strlen(env2->buffer) * sizeof(char*));
      cd1 = malloc(my_strlen(env2->buffer) * sizeof(char*));
      tmp = malloc(my_strlen(env2->buffer) * sizeof(char*));
    Les 3 derniers malloc() sont faux pour deux raisons :

    - cd, cd1 et tmp (et peut être env2->buffer) sont des char* alors il n'y a pas de raison d'avoir sizeof(char*), mais on devrait avoir sizeof(char) (qui d'ailleurs vaut 1 par définition)

    - surtout, my_strlen(env2->buffer) va retourner n'importe quoi puisque la mémoire pointée par env2->buffer contient n'importe quoi : malloc() alloue de la mémoire mais la donne dans un état quelconque
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  2. #22
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    sizeof(char) va retourner la taille d'un char : soit 1 caractère donc 1 octet.
    sizeof(char*) va retourner la taille d'un pointeur de char, donc une adresse mémoire. Si en 32 bits : 4 octets si 64 bits : 8 octets.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    malloc(my_strlen(env2->buffer) * sizeof(char*));
    a pour résultat de réserver le contenu de env2->buffer multiplié par 4. (en supposant que tu es en 32 bits)
    Que contient env2->buffer ? une adresse mémoire. (comme signalé par Diogène). Tu réserves donc x*4 (x au sens mathématique) dont en plus je ne vois pas la libération.

    Ton but est de préparer une structure arge pour execv ? ( ou peut être argv)

    Que transfert tu ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonsoir
    Très énigmatique ton programme, je ne sais pas vraiment quel est le but final mais, vu les différents bouts de codes je comprends une exécution de programme à travers ton programme ? et je me demande si tu t'es réellement informé sur les différentes fonctions système que tu utilises.
    pour ma part, je te conseille ce tutoriel en complément http://mtodorovic.developpez.com/lin...e/?page=page_3
    à bientôt
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

Discussions similaires

  1. [ACCESS-2002][recordset] Problème de NULL
    Par Sephiroth_ttt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 16h10
  2. problème avec null
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 11h13
  3. Code : problème avec Null
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 15h01
  4. Lots DTS et import Excel - problème de NULL
    Par gavelin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 15h13
  5. Problème avec NULL
    Par Fiquet dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo