IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Lots DTS et import Excel - problème de NULL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Lots DTS et import Excel - problème de NULL
    Bonjour a tous,

    J'essaie d'importer dans une table SQL server un fichier excel.
    Je crée donc une source EXCEL pointant vers mon fichier, puis une crée une tache de transformation de données, en mode copie de colonnes.

    Mon problème est que pour certaines colonnes, comportant seulement quelques valeurs non vides, le reste étant vide (environ, par ex, 5% de valeurs non vides sur 2000 lignes), ma table chargée apres éxecution du lot ne comporte que des valeurs vide pour cette colonne !!! (je ne retrouve plus mes 5% de non vide!)

    J'ai fais un petit test: je change la 1ere ligne de ces colonnes en la passant de vide à non vide (je rentre une valeur bidon).

    Résultat: ma colonne est maintenant correctement remplie !!!

    Apparement, quand dans une colonne excel devant être importée, vous avez par exemple, 500 lignes vides puis une valeur, il est possible que DTS voit TOUTES les lignes vide (il doit peut etre se baser sur un échantillon de lignes pour déterminer la conversion des données???)

    Quelqu'un a t'il deja rencontré ce problème, et a t'il pu le solutionner??

    D'avance merci a tous !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    une idée comme ca, au lieu de transferer le fichier .xls, transfert le .csv.

    Enregistre ton fichier xls en csv et change ton dts en disant que la source est ton csv.

    Essaye on verra bien.
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ouaip, j'y ai pensé, je l'ai testé, mais ça reste le même problème !!

Discussions similaires

  1. Import Excel : problème de format des données
    Par Fanette85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 13h08
  2. [VBA] Import Excel: problème saut de ligne
    Par davasm dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 09h05
  3. [Débutant] Lot DTS et importation d'un fichier texte
    Par Sebcaen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 11h53
  4. problème importation excel
    Par choupa25 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 06h41
  5. Problème avec lot dts
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 06h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo