IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Que signifie "|=" en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Que signifie "|=" en Javascript
    Bonjour,

    désolé pour cette question qui est sans doute pas très difficile :-). Dans cette ligne JS je ne sais pas à quoi correspond "|=". je ne trouve pas d'information sur google à ce sujet ni dans la liste des opérateurs.

    Quelqu'un peut-il me dire ce que fait cette ligne et surtout le "|="?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x[len >> 5] |= 0x80 << (24 - len % 32)
    Merci d'avance pour votre aide,

    Amicalement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    De la même manière que x += 2 équivaut à x = x + 2, la notation x |= 2 équivaut à x = x | 2. L'opérateur | est l'opérateur binaire équivalent du OU

    Exemple: 10 | 3 === 11
    10 s'écrit en binaire 1010 (1x8 + 0x4 + 1x2 + 0x1)
    3 s'écrit en binaire 0011 (0x8 + 0x4 + 1x2 + 1x1)

    Le OU binaire renvoie 1 si un des deux termes au moins vaut 1, donc 0|1 === 1|0 === 1|1 ===1 tandis que 0|0 === 0
    En faisant l'addition 10 | 3
    1000
    +0011
    ______
    1011 === 1x8 + 0x4 + 1x2 + 1x1 === 11

    Pour expliquer toute la ligne de code, il va me falloir un peu plus de temps.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être qu'il conviendrait de commencer par un peu de lecture, et elle existe en français sur MDN
    Expressions et opérateurs.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    merci à vous deux.

    Effectivement j'avais fini par trouver la réponse. Il ne fallait pas taper opérateurs javascript mais opérateur d'affectation ou quelque chose comme ça.

    Amicalement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 11h00
  2. [SQL6]Que signifie ce LEFT ?
    Par guy2004 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 20h18
  3. Que signifie Pagesize ?
    Par anthony70 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2004, 14h31
  4. Que signifier $0 et $@
    Par jaabouc dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo