IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Paramétrage Mémoire SGA


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Paramétrage Mémoire SGA
    Bonsoir
    J'ai une BDD Oracle 11GR2 avec une instance
    Le serveur, un W2008 R2 possède 8 Go de RAM
    Il y a environ 10 utilisateurs connectés à la base, et qui lancent des programmes parfois assez lourds (d'insert et de modification avec en plus des fichiers Blob)
    Ces programmes sont de plus en plus long à s’exécuter
    Le fait de booster le serveur en RAM (16 go) pourra t-il améliorer les performances ?
    Comment voir la quantité de RAM dédiée à l'instance et comment la modifier ?
    A combien faut il la paramétrer pour 8 Go de mémoire vive ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 393
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut MEM_instance_SGA
    tu peux dimenssionner la memoire memory_target_size_max à 70% de la RAM, en suite tu fixe la memoir
    memory_target_size à une valeur légèrement inferieure à memory_target_size_max .
    Affichage de la memoire des composantes de l'instance
    select * from v$sgastat;
    select * from v$memory_dynamic_components
    select * from v$sga_dynamic_free_memory ;

Discussions similaires

  1. Modification mémoire SGA
    Par stargatejojo dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/07/2009, 10h34
  2. Paramétrage init.ora : SGA SHARED_SERVERS
    Par glood1 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2008, 20h14
  3. Augmenter Mémoire SGA
    Par foucfouc dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2008, 11h52
  4. [8.1.7.4][nt4] SGA+PGA != Mémoire vive + MV
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 11h41
  5. probléme de mémoire SGA dans Oracle
    Par madina dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo