IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Récupérer données de la semaine correspondant à la date saisie en invite ?


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Récupérer données de la semaine correspondant à la date saisie en invite ?
    Bonjour
    Je dois modifier une requête BO.
    Celle-ci permet pour l'instant, à partir d'une date saisie en invite, d'extraire les données pour la date saisie.
    La modif demandée consiste à ajouter un onglet avec les données cumulées de la semaine correspondant à la date saisie en invite.
    (Par exemple, si l'utilisateur saisie la date du Mardi 13 Janvier 2015 en invite, le nouvel onglet devra afficher le cumul pour la semaine 2 de l'année 2015, soit les données cumulées du Lundi 12 Janvier + celles du Mardi 13 Janvier 2015)

    Ma question est donc la suivante : comment faire ?

    Est-ce que c'est possible de récupérer le n° de semaine à partir d'une date saisie en invite ?
    -> Si oui, est-ce que la solution préconisée serait alors de créer une seconde requête, avec les mêmes données, mais en effectuant juste la période d'extraction sur la semaine donnée. Ensuite, j'affiche dans un nouveau rapport ces données cumulées ?

    -> Si non, alors faut-il que je modifie la requête au niveau des invites que l'utilisateur doit saisir : ajouter un champ "semaine" en invite ?

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bon, je n'ai pas trouvé comment récupéré le n° de semaine, donc j'ai ajouté (en attendant) 2 invites de commande.
    A la base, pour récupérer les données de telle journée, il y avait 2 invites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A - Données entre le 
    B- Et le
    pour lesquelles l'utilisateurs saisie la même date (sic)

    J'ai rajouté 2 invites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C - Données entre Semaine n°
    D- Et Semaine n°
    pour lesquelles l'utilisateurs saisie la même semaine (re-sic )

    J'ai ensuite dupliqué la requête actuelle, pour récupérer les mêmes données, mais cette fois-ci sur la semaine entrée en invit'. Ce qui donne :

    Pour la "requête Jour", en "Filtres de la requête" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date entre "A - Données entre le" et "B- Et le"
    Pour la "requête Semaine", en "Filtres de la requête" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Semaine_Date entre "C - Données entre Semaine n°
    " et "D- Et Semaine n°"
    A priori, je devrai donc récupérer les données du jour saisie en invit dans la 1ère requête, et les données de la semaine saisie en invit' dans la 2nde requête...Mais en fait, toutes les données de la 1ère requête sont identiques à celles de la 2nde ?!

    Les 2 indicateurs que j'ai créé dans le rapport me donne les mêmes résultats (en l'occurence les résultats hebdo) :
    Indicateur "Stats-jour" = Nombre([Requête 1].[Evnt])
    Indicateur "Stats-semaine" = Nombre([Requête 2].[Evnt])

    Alors que le 1er indicateur devrait me retourner le nombre d'évènements pour la journée saisie en invit', non ?!


    Je dois mal m'y prendre (voire carrément m'y prendre à l'envers)
    Si quelqu'un a une piste à me proposer, je suis preneur

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Si tu as 2 requetes qui utilisent les mêmes objets, par défaut, ces objets sont fusionnés.

    SI tu veux que chaque requete alimente un onglet séparément, il faut dissocier/délier tous les objets.
    Cela se fait sous webi dans la liste des objets affiché dans la zone à gauche (click droit > dissocier).



    Sinon, si tu veux récupérer les données de la semaine en cours en ne saisissant qu'une date de la semaine en cours, tu dois pouvoir le faire en 1seule requete en modifiant le SQL de ta requete.

    en gros dans ta clause WHERE, là où tu filtre sur ta date, tu fais date_saisie_invite-7 < date_en_base_filtré <date_saisie_invite+7
    Comme cela tu prendras les dates à+7 jours et -7 jours par rapport à la date saisie.
    Ensuite dans ton 2nd onglet, tu peux filtrer uniquement sur la semaine correspondant à la date saisie en invite avec une formule du genre =semaine(<date_base>)=semaine(reponseutilisateur("invite : saisir date"))

    il faudra faire attention à ne pas modifier le sql sous peine de risquer de re-modifier le SQL

    C'est de la bidouille mais bon.
    Le plus simple aurait été de rajouté un objet dans l'univers qui restitue la semaine par rapport à la date....
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

Discussions similaires

  1. [C#] Comment récupérer le numéro de semaine d'une date ?
    Par farfadet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  2. [AC-2003] Récupérer le numéro de semaine sur une date
    Par Snow06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 16h18
  3. Retrouver le jour de la semaine correspondant à une date
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 10h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 22h49
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 10/08/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo