IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Afficher une liste du site parent sur un site enfant


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Afficher une liste du site parent sur un site enfant
    Bonjour à tous,

    Je cherche simplement à afficher la liste de mon site parent sur mon site enfant. La webpart de requête de contenu me permet de le faire, mais elle n'affiche que le titre. je souhaiterais qu'elle affiche toutes les colonnes. Je ne trouve absolument rien permettant de faire cela.

    Quelqu'un connaîtrait il un tip pour faire ce genre de chose?

    Petite précision ce ne que pour de la lecture.

    Par avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de faire un test, et cela fonctionne correctement chez moi.
    En fait avec la version 2010 de SharePoint tu avais la possibilité d'ajouter une xslListViewWebPart via l'interface graphique afin d'afficher le contenu d'une liste. En 2013 cette fonctionnalité n'est plus disponible, on doit directement choisir la liste/bibliothèque que l'on souhaite afficher. Et bien sur on ne peut visualiser que celle du site courant.
    Voici donc une alternative :

    1. Ajouter à n'importe quelle page du site un composant de WebPart affichant le contenu de la liste cible
    2. Avec SharePoint Designer, modifier cette page.
    3. Placer le curseur sur la WebPart en question
    4. Via le ruban sauvegarder le composant WebPart dans une fichier
    5. Aller sur le site cible, modifier la page ou l'on souhaite afficher la liste
    6. Dans l'onglet WebPart, télécharger un composant WebPart à la galerie (utiliser le fichier généré par SharePoint Designer)
    7. Puis insérer ce nouveau composant WebPart dans la page


    Testé et approuvé

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    Lorsque je fais cela, le site enfant me renvoi l'erreur:
    La liste n'existe pas. La page sélectionnée contient une liste qui n'existe pas. Elle a peut etre été supprimée par un autre utilisateur.
    Or elle existe bien
    J'ai pris la liste du site parent. Il n'y a pas de rupture de droit entre les 2 sites.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Je suis sur Sharepoint Online. je ne sais pas si cela a une incidence.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    J'ai pu confirmer que la solution ne marche pas sur un SPOnline. Cependant la resolution du probleme ne prend guere de temps.
    Le site source n'est pas specifie dans les proprietes du composant Webpart. Par defaut SharePoint cherche la liste dans le site actuel, c'est donc normal que cette erreur vous soit renvoyee.

    -> Recuperer le guid du site source. Methode rapide : ajouter /_api/web a la fin de l'url du site et chercher l'element <d:id> qui contient la valeur voulue.
    //content type/m:properties/d:id[m:type="Edm.Guid"]

    -> A l'etape 4, editer le composant WebPart dans un fichier via notepad et modifier la valeur de la propriete WebId qui par defaut est initialise avec 32 caracteres "0".
    //webPart/data/properties/property[name="WebId"]

    -> pour le reste, c'est comme a dit ludojojo

  6. #6
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Je test ca asap.

    Merci pour l'info.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Ca fonctionne.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 17h24
  2. afficher une liste sur plusieurs pages
    Par bigbathie dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 09h47
  3. afficher une liste d'objets sur une page en flow.
    Par looploop dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 10h54
  4. [WSS 3.0] Afficher une liste dans un sous site
    Par Paul69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2007, 12h09
  5. [PHP-JS] Afficher une liste sur la page ?
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo