IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

lier deux listes deroulantes


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lier deux listes deroulantes
    Bonjour
    je bosse sur une base de données pour gerer des parcelles d'une ville
    j'ai deux listes deroulantes:dans la 1ere j'ai la liste de tous les illots de la ville d'agadez.
    dans la 2eme liste j'ai toutes les parcelle de la ville d'agadez
    maintenant si je choisi un lot dans la 1ere liste je veux voir dans la second liste seulement les parcelle presentes dans cet illot
    Ensuite je choisi une parccelle et j'affiche le tout dans un etat.
    A savoir que dans un illot on a plusieur parcelles.
    SOS svpp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,


    Avant de poser une question, essaie de voir si la réponse n'a pas déjà été donnée et consulte la FAQ.

    Comme ici : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#LierZdl

    Et de nombreux exemples http://www.developpez.net/forums/d14...registrements/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour a vous deux et bonne année 2015
    je suis au stade de la conception de mes tables et moi aussi je cherche a faire la même choses
    G trois tables (societe-employe-commandes)
    moi aussi je suis novice et malgre la FAQ je ne trouve pas le moyen de faire le lien
    DANS MA TABLE et non dans un formulaire
    premiere liste ( societe ) puis je passe a la deuxieme liste (employe ) dans la table commande
    Ma question est
    Peut on faire le lien directement dans une table sans passé dans un formulaire.
    Et si possible quelle est la demarche.

    MERCI

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je pense qu'un peu de lecture s'impose :
    1. Access - Les Bases
    2. Comprendre les jointures dans Access


    Bonne continuation

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonjour
    Voulez-vous bien indiquer le schéma de la base (Ou mieux joindre la base). Ainsi, je pourrais peut-être vous aider !


    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    @py86acces

    Je ne comprends pas ce que tu entends par lien
    1. s'agit-il de relations
    2. s'agit de rendre les listes dépendantes dans la table


    Dans le premier cas, tu peux faire tes relations dans l"onglet Outils de Base de Données (Groupe Relation)
    Dans le second cas, je ne pense pas que cela soit possible. De toutes manières, les utilisateurs n'ont pas à intervenir directement dans les tables. Il te faut passer par un formulaire

    Bonne Continuation

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonsoir a tous et merci pour votre intérêt
    mille excuses concernant mon incompétence sur le sujet
    Et oui débutant et un gros manque de lecture ( mais j'y travail )
    Entre temps un membre JIMBOLION a résolu mon problême et encore merci a lui
    Voici un fichier qui pourrait aider pas mal de monde qui sont dans mon cas pour lier deux listes deroulante entre elle ET VOIR POUR PLUSIEURS
    EXEMPLE TRES SIMPLE ET COMPREHENSIBLE car pas toujour FACILE DE SE DIRIGER DANS LA JUNGLE DES FAQ
    MERCI A TOUS CAR SE SITE EST VRAIMENT TOP

    BONNE SOIREE A TOUS
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut

Discussions similaires

  1. lier deux liste deroulante dans un formulaire flash
    Par popogendarme dans le forum Coldfusion
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 21h15
  2. [Javascript] Comment lier deux liste de sélection
    Par orleans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 07h12
  3. deux listes deroulantes dependantes
    Par Coulibaly dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 16h16
  4. [PHP-JS] Lier deux listes déroulantes
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 15h36
  5. [WD5.5] Lier deux listes déroulantes
    Par grellierj dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo