IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Text Mining dans la documentation R


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Text Mining dans la documentation R
    Hello,

    Je cherche à récupérer des éléments de documentation R pour y appliquer du forage de données textuelles. Je souhaite conserver la structure de cette documentation avec ses différents champs : « Description » ; « Usage » ; « Arguments »; « Details »; « Value »; « Memory Usage »; « Note »; « References »; « See Also »; « Examples ».

    Pour ce qui est de mes investigations :
    - Je n’ai trouvé que les fonctions : example(functionName) ; args(functionName) pour accéder directement à des informations correspondant plus ou moins aux champs « Examples » et « Arguments » d’une fonction donnée.
    - La fonction args(functionName) ne fonctionne pas sur tous les packages ;
    - Je n’arrive pas à convertir le contenu de ces champs en vecteur, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > example.paste <- example("paste")
    ne donne malheureusement pas un vecteur texte contenant les exemples de la fonction « paste ».
    - Idem pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > help.paste <- help("paste")
    J’ai donc quelques questions :
    - Comment récupérer le contenu d’un champ d’une documentation R sous forme d’un vecteur texte ?
    - Existe-t-il d’autres fonctions que celles mentionnées qui permettent d’interroger facilement et directement la documentation sous forme structurée ?
    - Y a-t-il une alternative à la fonction RSiteSearch() et au moteur de recherche Namazu ?
    - Est-il possible d’avoir une version XML des documentations R qui sont mises en ligne en PDF ?

    Merci pour votre temps et bonne journée !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais répondre à certaines de tes interrogations.

    La documentation est présente au format HTML sur ton poste de travail ou serveur (Ubuntu/Debian /usr/local/share/R/doc/html)

    Elle est donc parsable avec des outils de traitement du XML classique pour obtenir des données semi-structurées.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2011, 10h22
  2. [vb6]: inscrire des données dans un document text
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h09
  4. Enregistrer le resultat d'une requete dans un document texte
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 12h32
  5. Stocker du texte mis en forme dans un document XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo